Запорожцы своеобразно отметили годовщину "диктаторских законов"

16.01.2015 · 15:50 · Просмотров - 891

Сегодня, 16 января, запорожцы провели флешмоб под стенами облгосадминистрации — в годовщину принятия диктаторских законов. Досталось и действующему нардепу от Бердянска

Активисты вывесили на парапете ОГА распечатанные портретные фото 10 народных депутатов: Сергея Кальцева, Евгения Балицкого, Владимира Бандурова, Вячеслава Богуслаева, Александра Дудки, Александра Зубчевского, Евгения Карташова, Александра Пономарева, Ярослава Сухого и Артема Пшонки.

На всех распечатках написано «Зрадник», а на лбу красуется красная точка, куда «стрелять».

16 января годовщина

16 января годовщина

Активисты выразили мнение, что данным «народным» избранникам не место в Верховной Раде. Сегодняшний флешмоб не призывает к действию, отметила общественница Елена Еременко, а просто напоминает запорожцам, что у власти много предателей, которые как хамелеоны подстраиваются под ситуацию.

- Мы хотим показать, что мы все это помним, и не будем опускать руки. Мы будем делать все, что в наших силах, чтобы изменить ситуацию, чтобы этих людей больше никогда не было у власти. На местах остались те же самые лица. В нашем облсовете сидит практически весь депутатский корпус, который голосовал за поддержку всех действий, которые осуществляла власть в Киеве в период Майдана, — отметила Еременко.

В ближайшем будущем активисты планируют провести ряд мероприятий. В частности, собрания 19 января, приуроченное к годовщине прошлогодних событий, 22 января — годовщине первой смерти на Майдане, и, конечно, 26 января — годовщина разгона Майдана в Запорожье.

Напомним, что сегодня Верховная Рада среди прочих законопроектов рассмотрела поданную Президентом Украины инициативу о снятии неприкосновенности с народных депутатов и судей. За внесение этого вопроса в повестку дня сессии проголосовало 297 народных избранников. Стоит отметить, что депутат от Бердянска Александр Пономарев на сегодняшнем пленарном заседании, как и на нескольких предыдущих, согласного электронной системе учета отсутствовал. Хотя в то же время согласно письменной регистрации нардеп в здании Верховной Рады все же вроде как был.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи