У "киборгов" наблюдались симптомы, похожие на последствия газовых атак

22.01.2015 · 12:48 · Просмотров - 592

У пострадавших при обороне терминала Донецкого аэропорта украинских военнослужащих наблюдались симптомы, похожие на последствия газовых атак

Соответствующий вывод можно сделать из опубликованного на сайте ОБСЕ отчета Специальной мониторинговой миссии о ситуации в различных регионах Украины, передает Интерфакс-Украина. Как отмечается в отчете, миссия посетила госпиталь в Константиновке Донецкой области, где проходящий лечение от полученных в Донецком аэропорту 19 января ранений украинский военный рассказал о симптомах, которые наблюдал у пострадавших сослуживцев.

"Он сказал, что в общей сложности у 80 украинских военнослужащих были те же травмы, проявлявшиеся в неконтролируемых мышечных спазмах, рвоте и затрудненном дыхании. Некоторые из них, по его словам, теряли сознание", - говорится в сообщении.

Военнослужащий также сообщил членам СММ ОБСЕ, что 11 из пострадавших солдат были переведены на лечение в больницу в Днепропетровске.

В свою очередь, представители двух больниц в Днепропетровске рассказали представителями СММ, что в предыдущие два дня к ним на лечение поступило в общей сложности около 150 раненых солдат. Некоторые из них участвовали в операции по обороне аэропорта г.Донецк.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи