Яценюк распорядился подготовиться к переходу экономики на военные рельсы

23.01.2015 · 12:57 · Просмотров - 1264

Премьер провел селекторное совещание с главами областей и силовиками. Раскритиковал готовность

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк потребовал от руководителей регионов подготовить мобилизационные планы на случай экстренного перехода национальной экономики на военные рельсы, передает Зеркало недели.

"К большому сожалению, не все области отнеслись к этому вопросу взвешенно. Требую от всех, чтобы каждая область предоставила окончательный мобилизационный план национальной экономики на случай того, если нам будет необходимо полностью переходить на военные рельсы", - сказал премьер-министр на селекторном совещании с главами облгосадминистраций и силовиками в Киеве.

21 января премьер-министр Арсений Яценюк сообщил, что Кабинет министров Украины внесет в парламент законопроект об увеличении численности личного состава Вооруженных сил до 250 тысяч человек.

Премьер заверил, что это решение обеспечено правительством финансово.

Яценюк напомнил, что в этом году на нужды безопасности и обороны предусмотрено 90 млрд грн. "Это рекордная цифра, которая превышает 5,2% ВВП. Бюджет 2015 года является оборонным и военным", - сказал он.

Напомним, что сегодня лидер боевиков "ДНР" Александр Захарченко в интервью журналистам заявил, что они больше не будут вести "никаких" попыток переговоров с центральной властью Украины, и будут наступать до границ Донецкой области.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи