Путин назвал украинскую армию "натовским легионом"

26.01.2015 · 15:55 · Просмотров - 911

"Архитектор" войны в Донбассе заявил, что сдерживание России якобы не в интересах украинского народа

Президент РФ Владимир Путин обвинил украинские власти в том, что они отказываются идти по пути мирного урегулирования конфликта в Донбассе и использовал мирную передышку для перегруппировки сил, передает Зеркало недели.

"К сожалению, официальные киевские власти отказываются идти по пути мирного урегулирования, не хотят решать политическими средствами. То сначала правоохранительные органы использовали, потом службу безопасности, потом армию", - сказал Путин во время общения со студентами Национального минерально-сырьевого университета "Горный" в Санкт-Петербурге.

Путин заявил, что украинские власти прекратили боевые действия, когда им "оказали сопротивление".

"И использовали, к сожалению, мирную передышку исключительно для перегруппировки, и опять начали. Тысячи людей уже погибли. Это, конечно, реально трагедия", - сказал президент.

Украинскую армию он назвал "натовским легионом", который должен сдерживать Россию.

"По сути, это уже не армия, это иностранный легион, в данном случае иностранный натовский легион, который, конечно, не преследует целей национальных интересов Украины. (...) Там совсем другие цели, и связаны они с достижением геополитических целей сдерживания России, что абсолютно не совпадает с национальными интересами украинского народа", - уверен он.

Украинские силовики неоднократно заявляли и приводили доказательная того, что именно Москва поддерживает техникой и живой силой тридцатипятитысячную армию боевиков на Востоке Украины.

И украинские военные, и международные организации сошлись во мнении, что обстрел жилых кварталов Мариуполя, который унес жизни 30 людей, был делом рук боевиков, которые открыто анонсировали наступление на город, а затем начали утверждать, что его обстрел (и обстрел украинских блокпостов под городом) якобы совершили ВСУ.

При этом Москва официально до сих пор не осудила убийствова мирных граждан, более того, она заблокировала резолюцию Совбеза ООН, осуждавшую действия боевиков.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи