Меркель и Обама: Россию надо привлечь к ответственности

28.01.2015 · 09:42 · Просмотров - 386

Лидеры Германии и США достигли согласия о необходимости привлечения РФ к ответственности за поддержку сепаратистов и по поводу финансовой помощи Украине

Об этом президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель договорились во время телефонного разговора, пишет Украинская правда со ссылкой на Deutsche Welle.

Они договорились о необходимости привлечь Россию к ответственности за поддержку сепаратистов на востоке Украины и невыполнение обязательств относительно мирных договоренностей.

Ангела Меркель и Барак Обама выразили озабоченность значительным увеличением материальной поддержки Москвой пророссийских сепаратистов, а также связанного с этим роста насилия на Донбассе.

"Москва не придерживается своих обещаний в рамках минских договоренностей", - отметили лидеры США и Германии.

Меркель и Обама также обсудили важность выделения дополнительной финансовой помощи Украине. Они согласились относительно необходимости доработки конечного "надежного пакета финансовой поддержки" для экономической стабилизации страны, которая переживает глубокий кризис.

Напомним, ранее президент США Барак Обама заявил, что США готовы усиливать давление на Россию и у них есть разные варианты.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи