Применение арматуры при заливке фундамента

Применение арматуры при заливке фундамента Существует два типа композитной арматуры, которая используется для строительства у нас – стекловолоконная и базальтовая.

АрматураИтак, базальтовая арматура очень прочная, поскольку делается из горных пород, от коих она получает поистине «каменную» прочность. Однако ее производство достаточно трудоемкое и затратное, потому позволить себе такую арматуру сможет не каждый строитель.

Стекловолоконная арматура намного популярнее. Однако она все же уступает в частоте применения стальной «коллеге». 

Сегодня композитная арматура используется для фундамента, перекрытий, стен зданий в строительстве. С ценами на арматуру в городе Киеве вы можете ознакомиться на сайте.

Ленточный фундамент – непрерывная бетонная конструкция, которая укладывается в 2 пояса по периметру сооружения, а также под внутренними его стенами. Армирование фундамента наделено функцией укрепления конструкции. Также арматура связывает бетон, дабы он выдерживал высокие нагрузки, а также неблагоприятные атмосферные воздействия. 

Для примера возьмем возведение средних размеров дома – 6х6м. Для такого размера нужен ленточный фундамент длиной 30м (24м пойдет на основной пояс, 6м – на пояс под стеной). В 5см от поверхности фундамента по обе стороны бетона укладывают по 2 рифленые арматуры (всего 4), диаметр которых должен быть минимум 12мм. Между собой арматуру скрепляют гладкой арматурой 6-8мм. При фундаменте высотой 70см и укладке стержней через полметра, понадобится 61 стержень. В итоге это практически 100м.

Данный расчет арматуры в ленточном фундаменте считается приблизительным, поскольку для каждого строения расчет сугубо персональный, с учетом размеров строения, высоты фундамента, плотности строительного материала и почвы.

Рассчитывать и покупать композитную арматуру проще, нежели стальную. Поскольку такая арматура продается погонными метрами, и не нужно приобретать целую тонну арматуры.



Последние статьи
Как жил Джон Рокфеллер и почему это стало основой успеха — отвечает Александр Ангерт
Как жил Джон Рокфеллер и почему это стало осн...

Историк Александр Ангерт о John D. Rockefeller — первом...

13.05.2021 16:43:44

Газобетон какой плотности подойдет для стен 1-этажного дома?
Газобетон какой плотности подойдет для стен 1...

Газобетон − сравнительно легкий и недорогой строи...

12.05.2021 16:44:12

Какие есть виды пультов для Smart TV?
Какие есть виды пультов для Smart TV?

Тем, кто купил Android приставку, можно позавидовать. Э...

12.05.2021 16:34:54

Что такое медиабаинг и почему ему нужно учиться
Что такое медиабаинг и почему ему нужно учить...

Нынешняя эпоха характеризуется быстрым развитием информ...

12.05.2021 15:08:05

Балкон под ключ: что нужно знать о ремонте балконного пространства
Балкон под ключ: что нужно знать о ремонте ба...

Забудьте о балконе, на котором просто хранятся ненужные...

12.05.2021 10:17:07

На верх