Шторы плиссе в интерьере

Шторы плиссе — это эстетичная, многофункциональная и конструктивно разнообразная деталь интерьера. Плиссе стали отличной альтернативой традиционным жалюзи.

Шторы плиссе в интерьере

Они востребованы и среди дизайнеров, которые занимаются профессиональным оформлением интерьера. Конструктивные особенности плиссе позволят установить их не только на привычные всем окна, а и на мансардные, потолочные и наклонные. С помощью такой детали интерьера вы сможете успешно решить задачу с оформление оконного проема сложной формы.

По виду плиссе напоминают жалюзи, но используется ткань, а не ламели. Эта ткань собирается в складки, которые напоминают гармошку. Она крепится на профиль небольшого размера, благодаря чему подобные шторы практически незаметны. Управление осуществляется ручкой, шнуром, цепочкой или электроприводом. На шторы плиссе цена предлагается доступная, поэтому каждый сможет подобрать изделие для своего дома.

Хоть такой вариант и появился сравнительно недавно, но на сегодняшний день уже стали востребованными среди потребителей, которые создают изысканный интерьер в доме. Шторы плиссе являются эффективной и оригинальной системой солнцезащиты, которую можно будет легко установить в любой оконный проем. По конструкции плиссе представляют собой верхний и нижний карниз, между которыми расположена гофрированная ткань. Она может быть самых разнообразных оттенков, иметь разные светопроницаемые характеристики.

Используемые ткани обладают устойчивостью к высоким температурам, защищают от солнечных лучей, но пропускают при этом свет. Самыми инновационными считаются модели День-Ночь. Тут используется сразу для типа штор. В светлое время суток можно использовать прозрачную ткань, а вечером — светонепроницаемую. Это отличная замена привычной всем комбинации тюля с портьерой. Такие гардины и шторы купить можно в любом современном салоне.

Такой тип штор может изготавливаться из трех типов ткани:

  • прозрачных;
  • затемняющих;
  • частично пропускаю

Материалы могут иметь напыление из алюминия или иметь эффект перламутра. Ткань хорошо сохраняет складки, пропитана специальными веществами, которые защищают от загрязнений и возможных возгораний. Изделие очень легко моется водой, только сушить его нужно в сложенном виде. Пропитка при такой процедуре не теряется. Оптимальная ширина складок составляет 20 мм.

Такой тип декора практичен и надежен. Вся продукция имеет сертификат качества. Также уточняйте наличие гарантии. В салоне можно заказать также доставку и монтаж изделия, а также предварительный вызов замерщика на дом, что очень удобно.



Последние статьи
Що обрати на вечерю — суші чи піццу?
Що обрати на вечерю — суші чи піццу?

Увечері після трудового дня, часто буває так, що сил на...

17.05.2022 17:51:54

Основные критерии выбора CMS для интернет-магазина
Основные критерии выбора CMS для интернет-маг...

Количество интернет-магазинов растет активными темпами ...

16.05.2022 19:40:37

BUYBank: обмен биткоина на наличные с лучшими условиями в Украине
BUYBank: обмен биткоина на наличные с лучшими...

Пока курсы биткоина и эфира устраивают гонки на скорост...

13.05.2022 13:43:21

Медицинские ножницы: виды и особенности конструкции
Медицинские ножницы: виды и особенности конст...

Для разъединения мягких тканей, суставов, хрящей в проц...

04.05.2022 21:14:00

Что нужно знать о страховании автомобиля перед его покупкой?
Что нужно знать о страховании автомобиля пере...

Приобретение личного автомобиля чаще всего связано с пр...

29.04.2022 19:35:25

На верх