Мы рабы или не рабы?

Мы рабы или не рабы? Если человек живёт в бараке постройки 1890 года без удобств, с протекающей крышей, а власть не признаёт этот дом ветхим или подлежащим ремонту, то как можно назвать такую жизнь? 

ИпотекаРабской! Если у нас на Кубани даже во многих богатых станицах нет газа, а по дну Чёрного моря российским газом будут обеспечиваться страны на Балканах: Турция, Италия, Испания, то кто мы? Рабы. Даже вот и деньги у казаков есть, но не до нас нашему государству и ГАЗПРОМу.

И когда говорят с экранов телевизоров, что мы россияне владеем четвёртой частью всех мировых запасов топлива, то многим нашим гражданам обидно. Страна богатая, а мы нищие. А власть уверяет нас при этом, что проводит социально-направленную политику ради нашего благосостояния. Призывает к патриотизму и возмущается, что его всё меньше у населения.

Средства массовой информации рисуют нам страшный образ Америки и НАТО, возвращая нас к давней мысли: «Лишь бы не было войны, а остальное стерпится». Но наше молодое поколение не хочет терпеть, молодые хотят жить и имеют на это право. Но для них государство ничего не делает: образование плохое, работы нет, действующих социальных программ поддержки тоже нет. Только декларативные. Та же ипотека не поддерживает молодые семьи, а загоняет в непосильную кабалу перед банками.

Что же касается ипотеки - то на самом деле не стоит отчаиваться, ведь уже сегодня можно с легкостью ее оформить. Ипотека на новостройку оформляется довольно просто, на сайте domus-finance.ru можно ознакомиться со всеми ипотечными предложениями от всех банков.

Откуда может появиться патриотизм у юношей и девушек не уверенных в своём завтрашнем дне? И кто им страшнее Америка или Россия, где у них нет будущего? А ещё они видят, что даже то немногое, что ещё работает в стране, разрушается и намеренно приводится чиновниками к краху. Наши внуки говорят, что осталась одна надежда, что придут те же американцы, японцы, китайцы и построят современные производства, где молодёжь будет работать и получать достойную зарплату. С уважением говорят о чужестранцах и их возможностях.

Что же получается, нам нечем гордиться? В истории есть чем, а в настоящем нечем. В настоящем у большинства наших молодых людей, юных семей низкий уровень жизни. Это даже качеством жизни назвать нельзя, это уровень ниже плинтуса. То есть рабский. А у рабов не может быть патриотизма, они ненавидят своих хозяев и страну, где им приходится влачить жалкое существование.

Наблюдая эти явления в обществе, я никогда не соглашусь, что у России впереди светлое будущее. Кто согласен со мной, присоединяйтесь к обсуждению темы.



Последние статьи
Какой бывает металлическая мебель?
Какой бывает металлическая мебель?

Металлическая мебель высоко ценится за прочность, практ...

29.11.2021 09:27:29

Купити однокімнатну квартиру: на що звернути увагу
Купити однокімнатну квартиру: на що звернути ...

Кожне місто по-своєму красиве і кожна людина вибирає мі...

29.11.2021 09:24:50

5 правил выбора Power Bank для смартфона
5 правил выбора Power Bank для смартфона

Пользователи все чаще обращаются к смартфону. С его пом...

29.11.2021 08:43:43

Что дает большое количество подписчиков в Инстаграме
Что дает большое количество подписчиков в Инс...

Что дает большое количество подписчиков в Инстаграм? Бо...

29.11.2021 08:41:19

Что выбрать из одежды для вашей собаки на холодный сезон
Что выбрать из одежды для вашей собаки на хол...

Собаки - преданные охранники и любимые домашние животны...

26.11.2021 16:29:04

На верх