Отдых в Бердянске

24.03.2011 · 10:48 · Просмотров - 9364

Город с веселым характером – Бердянск

Приближается лето – время отпусков и отдыха. И многие задумываются, где же отдохнуть в этом году? Турция, где «все включено» или черноморское побережье Крыма, где почти «все выключено», но цены кусаются так, что лучше уж Турция. Больше об отдыхе в Бердянске читайте здесь https://www.brd24.com/otdyh/

А есть на Азове замечательный город Бердянск, город с легким характером, который займет в вашем сердце тихий уголок, и будет манить сверканием солнца и плеском волн.

Бесконечные пляжи пахнут маслом для загара и морскими водорослями. Море чистое, теплое (температура достигает 30 градусов) – это настоящий рай для малышей и взрослых. Коренные жители гордятся Бердянском. Да и честно сказать, есть чем! Здесь совмещаются многочисленные базы отдыха с полным комплексом курортных развлечений и санаторные здравницы, где лечатся болезни костно-мышечной и нервной систем, органов дыхания, пищеварения.

В центре города – набережная, луна-парк, различные кафе под открытым небом. Интернет-клубы и дискотеки для молодежи и людей постарше. А если ко всему этому прибавить современный аквапарк – развлечений не перечесть. Когда же вы устанете просто развлекаться, можно прогуляться по улочкам Бердянска, узнать его историю, посетить достопримечательности.

Сам город не велик и такая прогулка доставит вам истинное наслаждение. Начать можно с визитки города – железнодорожного вокзала, не так давно он был отреставрирован. У приезжих сразу вызывает недоумение памятник на площади – женщина в тулупе и унтах – П.Осипенко, героиня-летчица. В честь нее город почти десять лет назывался Осипенко. Вообще за 200 лет своего существования, город сменил не одно название – и Новонагайск, и Кутур-оглы, но знаем мы его как Бердянск.

По своей архитектуре он напоминает мини-Одессу, так как строили его одесские градостроители. И главное в Бердянске – порт. Имеет он статус свободного порта с 1830 года. Сейчас это современный торгово-промышленный центр мореходства.

Очаровывает своим великолепием и старый город, где в зеленой листве деревьев прячутся скульптуры октябрят, пионеров-героев и «девушек с веслом».

Послевоенные постройки сохранили свой колорит и неповторимость. Здесь царит атмосфера пятидесятых годов – столы для домино, белье во дворах и запах свежесваренного варенья.

Есть и новые памятники. Это памятник Бычку-кормильцу, который дети называют золотой рыбкой и доверяют ему свои сокровенные желания. Памятник Мальчишке-рыбаку, любимцу всех девушек, Герою сантехнику по имени Миша.
Еще вы можете посетить старинную церковь Святого Пантелеймона.

А ближе к вечеру, когда жара спадет, прогуляться по набережной, посмотреть на закат солнца, сидя в уютной белой беседке – своеобразном символе отдыха. Ее еще называют беседкой влюбленных. Посетить парк аттракционов, покататься на старинной чудо-машинке всей семьей.

Приезжайте! Отдохните и этот город вы не забудете никогда. В зимние вечера, рассматривая фотографии, привезенные из Бердянска, вы будите вспоминать город с веселой и легкой судьбой, подаривший вам незабываемые минуты радости и тепла.




Новости Бердянска
вчера, 21 июля, воскресенье
20 июля, суббота
19 июля, пятница

Все новости Бердянска

Ближайшие события
Король лев
Король лев

 18 - 24 Июля

 10:00, 12:15, 14:30, 16:45, 19:00, 21:15

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

80 UAH

Анна
Анна

 18 - 24 Июля

 10:30, 14:35, 19:25

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

80 UAH

Человек-Паук: вдали от дома
Человек-Паук: вдали от дома

 18 - 24 Июля

 16:55

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

80 UAH

Водитель для копа
Водитель для копа

 18 - 24 Июля

 12:45

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

80 UAH

Подробная афиша