Рейтинг Оппозиционного блока сравнялся с уровнем статистической погрешности

14.12.2018 · 16:26 · Просмотров - 377

20,4% респондентов, опрошенных Украинским институтом социологических исследований им. Александра Яременко и центром «Социальный мониторинг», готовы проголосовать за партию «Всеукраинское объединение «Батьківщина», 12,9% - за партию «Слуга народа», 11,6% - за партию «Оппозиционная платформа - За життя», 11,5% - за партию «Гражданская позиция» на выборах Верховной Рады

Рейтинг Оппозиционного блока сравнялся с уровнем статистической погрешности
На правах политической рекламы

Об этом свидетельствуют результаты опроса, передают Українськi Новини.

Респондентам был задан вопрос, за какую партию они бы проголосовали, если бы выборы в парламент проводились в начале декабря.

Приведены ответы тех, кто определился со своей позицией.

Согласно ему, еще 11% опрошенных готовы проголосовать за партию "Блок Петра Порошенко "Солидарность" (БПП), 7,9% - за Радикальную партию Олега Ляшко, 5,8% - за партию "Объединение "Самопомощь, 5,3% - за партию "Наши".

15,2% опрошенных затруднились ответить, 11,8% - не голосовали бы.

Остальные партии не смогли преодолеть 5-процентный барьер.

В то же время, за партию "Оппозиционный блок" готовы проголосовать 2,1% опрошенных.

Опрос проводился с 1 по 10 декабря.

Методом личного интервью были опрошены 2 198 совершеннолетних респондентов из населенных пунктов всех областей, кроме аннексированного Крыма; в Луганской и Донецкой областях исследование проводилось на подконтрольных украинским властям территориях.

Статистическая погрешность выборки не превышает 2,1%.

 - От раскола Оппозиционного блока проиграла группа Р. Ахметова. За Оппозиционный блок, лидерами которого были указаны Б. Колесников, А. Вилкул и М. Добкин, готовы голосовать только 1,1% от всех респондентов и 2% среди тех, кто будет голосовать и определился, – прокомментировал результаты опроса политолог Владимир Фесенко в блоге на «Украинской правде».

Напомним, 9 ноября 2018 года была образована ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ как объединение всех оппозиционных сил. Соглашение о ее создании подписали сопредседатель «Оппозиционного блока» Юрий Бойко и лидер партии «За жизнь!» Вадим Рабинович. 16 ноября ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ выдвинула единым кандидатом оппозиции на президентских выборах Юрия Бойко. Часть «Оппозиционного блока» объявила о несогласии с объединением и проведении собственного съезда.

Согласно последнему опросу, проведенному КМИС с 23 ноября по 3 декабря 2018 года, ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ набирает 11,3% голосов, «Оппозиционный блок» – 2%. Аналогичными являются и рейтинги кандидатов: за Юрия Бойко готовы проголосовать 11% избирателей, за возможного кандидата от отколовшейся части «Оппозиционного блока» Александра Вилкула – 2%.

 

Материалы, публикуемые с пометкой "На правах политической рекламы", отражают исключительно точку зрения их авторов и могут не совпадать с позицией редакции портала



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи