Шуфрич – Мураеву: Тебя беспокоит рейтинг Бойко, но это не причина пугать нас СБУ

19.12.2018 · 11:09 · Просмотров - 316

Тот, кто призывает спецслужбы расправиться с оппозицией, не может быть оппонентом власти

Шуфрич – Мураеву: Тебя беспокоит рейтинг Бойко, но это не причина пугать нас СБУ
На правах политической рекламы

Об этом заявил народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Нестор Шуфрич, обращаясь к народному депутату Евгению Мураеву, который обвинил объединенную оппозицию в «работе на Кремль» и обратился к главе СБУ Василию Грицаку.

Нестор Шуфрич отметил, что был неприятно удивлен апелляцией Евгения Мураева к Службе безопасности Украины:

 - В моем детском дворике это называлось «настучать». Не думал, что Евгений на такое способен. Если в его понимании я – «пятая колонна», потому что защищаю права русскоязычных, венгероязычных, румыноязычных, всех тех, чьи права сегодня притесняются, если я сегодня борюсь за единство в Православии, за то, чтобы людей не сталкивали друг с другом, чтобы у каждого был выбор, в какую церковь ходить, чтобы СБУ не преследовала архиереев, то я тогда действительно «пятая колонна».

 - Я понимаю, что тебя сегодня беспокоит рейтинг единого кандидата от оппозиционных сил Юрия Бойко, но это не причина пугать нас СБУ. Виктор Медведчук сделал все, чтобы наши ребята – 486 человек – вернулись домой. Я надеюсь, что благодаря его усилиям вернутся все. И перед тем как обвинять людей, которые сегодня многое делают для мира в стране, надо подумать, а что же сделал для мира ты. Можешь ли ты сегодня сделать хотя бы 1% из того, что уже смогли сделать они. Юношеские амбиции – они понятны. Но ответственность уже не детская. Поэтому призывая власть бороться с нами, определись – ты в оппозиции или с властью. После твоего последнего обращения к СБУ для меня все стало понятно, – отметил политик.
 - Мне жаль, что ты перешел черту, за которой стоит банальное предательство. И здесь возникает вопрос – а «наш» ли ты, Евгений? Мы выстоим, переживем и это. Но мне жаль, что человек, который везде громко кричал, что он оппозиционер, так себя повел. Пусть это будет на твоей совести, – сказал Нестор Шуфрич.

Напомним, 9 ноября сопредседатель Оппозиционного блока Юрий Бойко и лидер партии «За жизнь» Вадим Рабинович подписали соглашение о создании объединения ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ. Спустя неделю Вадим Рабинович отказался от выдвижения своей кандидатуры на президентские выборы, и единым кандидатом от оппозиции был выдвинут Юрий Бойко.

Согласно последнему опросу КМИС, рейтинг Юрия Бойко составляет 11%, Евгения Мураева – 4,1%, Александра Вилкула – 1,6% (среди тех, кто определился с выбором). Рейтинг ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ составляет 11,3%, партии «Наши» Евгения Мураева – 4,1%, Оппозиционного блока – 2%.

 

Материалы, публикуемые с пометкой "На правах политической рекламы", отражают исключительно точку зрения их авторов и могут не совпадать с позицией редакции портала



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи