Андрей Ермолаев: «Все кандидаты от Юго-Востока должны сняться в пользу кандидата, имеющего шансы на победу»

22.01.2019 · 10:57 · Просмотров - 81

Если оппозиционные политики не смогут объединиться до президентских выборов, это даст шанс власти на победу

Андрей Ермолаев: «Все кандидаты от Юго-Востока должны сняться в пользу кандидата, имеющего шансы на победу»
На правах политической рекламы

Об этом заявил политолог, директор Института стратегических исследований «Новая Украина» Андрей Ермолаев в эфире телеканала NewsOne. По мнению политолога, для предотвращения этого сценария необходимо, чтобы все кандидаты, выступающие за мир, сняли свои кандидатуры в пользу кандидата от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Юрия Бойко.

 - В кругу оппозиционных сил до сих пор продолжается раздрай. И потому я обращаюсь ко всем участникам этих процессов, которые, надеюсь, меня услышат. Ваша гордыня приведет к тому, что нужный процент в первом туре будет распылен, растаскан по вашим партийным квартирам. Уверяю вас, это вам не поможет на парламентских выборах, но это сделает возможным сохранение нынешней власти, – заявил Андрей Ермолаев.

Директор института «Новая Украина» убежден, что нынешняя власть, учитывая ее актерское мастерство, спланированные туры и деньги, которые будут розданы в виде монетизации субсидий, сможет при таких раскладах не только войти во второй тур, но даже претендовать на победу.

 - Что тогда вы будете делать, я не знаю. Исходя из партийной прагматики, несмотря на съезды и выдвижение кандидатов, подумайте еще раз и снимите свои кандидатуры в пользу кандидата, который способен победить. Кандидата от Юго-Востока и Центра, от сил, выступающих за мир. На сегодняшний день, какие шаги не предпринимались бы, реальные шансы на победу имеет только кандидат от «Оппозиционной платформы» Юрий Бойко, – считает эксперт.

Согласно последним соцопросам, Юрий Бойко входит в тройку лидеров президентского рейтинга. Так, в опросе, проведенном в январе Институтом анализа и прогнозирования лидер «Оппозиционной платформы – За жизнь» Юрий Бойко имеет 11,6% поддержки и занимает третью строчку, отставая от идущего вторым Владимира Зеленского на 1,3%.

 

Материалы, публикуемые с пометкой "На правах политической рекламы", отражают исключительно точку зрения их авторов и могут не совпадать с позицией редакции портала



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи