Юрий Бойко: Мы возродим Украинский торговый флот и привлечем инвестиции в портовую инфраструктуру

По материалам пресс-службы партии «Оппозиционная платформа – За жизнь»
13.02.2019 · 15:31 · Просмотров - 63

При наличии политической воли, грамотных экономических стимулах мы сможем возродить судостроение, портовую инфраструктуру и современный отечественный флот. Об этом заявил Юрий Бойко на встрече с работниками порта и судостроительных предприятий в Николаеве

Юрий Бойко: Мы возродим Украинский торговый флот и привлечем инвестиции в портовую инфраструктуру
На правах политической рекламы
Выьоры 2020>

 - Еще в конце 2013 года была достигнута стратегическая договоренность с Китаем об инвестировании и кредитовании инфраструктурных проектов, в том числе и модернизации портов, подъездных путей, складских и логистических комплексов на несколько миллиардов долларов. Однако после смены власти этот проект уже пятый год «стоит на паузе». Война, нестабильное законодательство, высочайшая коррупция, постоянно меняющиеся правила игры – все это отбивает охоту у инвесторов работать с нынешней властью и контролируемыми ей госактивами, в том числе и портами. В итоге идет деградация по всем направлениям, — заявил Юрий Бойко.

Оппозиционный политик отметил, что после обретения независимости Украина получила в наследство второй по количеству судов в мире флот — Черноморское морское пароходство, Азовское и Дунайское пароходства, а также Укрречфлот, который обеспечивал около 80% грузооборота морских портов Украины. Однако все пришло в упадок из-за неспособности власти к управлению такими структурами.

 - Годами простаивают или сидят на голодном пайке десяток судостроительных и судоремонтных заводов, проектные и конструкторские институты, предприятия-смежники. При наличии политической воли, грамотных экономических стимулах мы могли бы возродить и судостроение, и современный отечественный флот, — подчеркнул Юрий Бойко.

Он отметил, что улучшение инвестиционного климата позволит привести в Украину мощных иностранных и мобилизовать внутренних инвесторов, чтобы профинансировать модернизацию портов, расширение их пропускной способности, внедрение современных технологий обработки и перевалки грузов.

 - Для улучшения инвестиционного климата нам нужно ликвидировать коррупционный «налог» на таможне, запустить программу возрождения Украинского торгового флота на имеющихся отечественных судостроительных мощностях, разработать и внедрить систему прямых и косвенных стимулов, в том числе и налоговых, а также ликвидировать искусственные причины простоя грузов в портах. Все это позволит вывести наши порты и флот на новый уровень. А значит — создать дополнительные рабочие места, — подчеркнул Юрий Бойко.

 

Материалы, публикуемые с пометкой "На правах политической рекламы", отражают исключительно точку зрения их авторов и могут не совпадать с позицией редакции портала



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи