Бойко: Поддержка промышленности обеспечит создание новых рабочих мест

По материалам пресс-службы партии «Оппозиционная платформа – За жизнь»
21.02.2019 · 10:18 · Просмотров - 44

Об этом народный депутат, основатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Юрий Бойко заявил во время рабочей поездки в Днепр, в ходе которой он посетил КБ «Южное»

Бойко: Поддержка промышленности обеспечит создание новых рабочих мест
На правах политической рекламы

Космическая отрасль создает 10-15 рабочих мест в смежных отраслях, дает множество заказов другим отраслям промышленности – начиная от металлов и заканчивая точным машиностроением. И именно поэтому ее развитие является стратегически важным для страны.

 - Сегодня из Украины уезжают специалисты. Мы теряем высококвалифицированных инженеров, врачей, научных работников, интеллектуальную элиту страны. Складывается впечатление, что нынешняя власть целенаправленно уничтожает экономику и промышленность, душит бизнес и предпринимательство, систему налогообложения иначе как репрессивной не назовешь, а людей целенаправленно загоняет в бедность, — подчеркнул Юрий Бойко.

Во время общения с сотрудниками конструкторского бюро он отметил, что космическая отрасль – одна из 5-6 ключевых в стране, и нужно сделать все, чтобы она могла нормально развиваться.

 - Вы – это элита нашей науки и промышленности, гордость Украины. Космическая отрасль – это национальное достояние и флагман отечественной экономики. Она должна развиваться, и мы обязательно будем оказывать ей поддержку, — сказал парламентарий.

Юрий Бойко привел пример бездарной непродуманной политики нынешней власти, которая допустила сворачивание такого важного международного проекта как «Морской старт», так и не были реализованы запуски «Циклон-4» с космодрома «Алкантара» в Бразилии.

Оппозиционный политик отметил, что для нормального функционирования отрасли должна проводиться вменяемая налоговая политика.

 - Мы внесем законопроект по отмене налога на ввозимое оборудование для космической отрасли, который достигает 40%. Вряд ли он будет принят этим составом парламента, потому что он предпочитает заниматься политическими вопросами. Но после смены власти данная законодательная инициатива обязательно будет воплощена в жизнь. Также сейчас 75% чистой прибыли предприятия перечисляется в бюджет. Это безобразие, ведь это ваши заработанные деньги. Они могли бы пойти на развитие, что позволило бы увеличить прибыль, на строительство жилья для сотрудников и т.д. Эта норма также должна быть отменена, — отметил основатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ.

Он подчеркнул, что без восстановления промышленного потенциала и смены курса страны на экономический прагматизм – никаких позитивных сдвигов в экономике не будет.

 - Мы сделаем все, чтобы построить в Украине современную экономику XXI века. Будут обеспечены условия для снижения безработицы, созданы новые рабочие места, стимулы для возобновления производства, а развитие высоких технологий позволит добиться экономического роста до 5-7% в год, — резюмировал Юрий Бойко.

 

Материалы, публикуемые с пометкой "На правах политической рекламы", отражают исключительно точку зрения их авторов и могут не совпадать с позицией редакции портала



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи