Фесенко: Вилкул не сможет договориться о мире, находясь под санкциями

По материалам пресс-службы партии «Оппозиционная платформа – За жизнь»
20.03.2019 · 09:48 · Просмотров - 67

У Вилкула нет шансов побороться за второй тур, – политолог

Фесенко: Вилкул не сможет договориться о мире, находясь под санкциями
На правах политической рекламы

Заявления Александра Вилкула о том, что он сможет установить мир, не имеют под собой основания. Два обстоятельства будут препятствовать исполнению его обещаний. Об этом сказал руководитель Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.

 - Первое обстоятельство простое и банальное. У Вилкула нет шансов победить на выборах. Он значительно уступает Юрию Бойко по рейтингу. И если у Бойко есть потенциальные шансы побороться за выход во второй тур, то у Вилкула таких шансов нет. А соответственно, если шансов нет, то как он будет это обещание выполнять? - отметил политолог.

Вторым обстоятельством Фесенко назвал пребывание Вилкула под санкциями Российской Федерации.

 - Вряд ли у него получится договориться с россиянами, находясь под санкциями. Скорее всего, россияне хотят, чтобы эти политические силы, которые выступают за мир, за примирение с Россией, договорились и объединились между собой. Вот это сценарий, в рамках которого Россия будет договариваться с этим политическим лагерем. А если он будет расколот, то вряд ли Россия будет воспринимать раскольников как договороспособных партнеров. Так что, это тоже одна из проблем, которая будет мешать Вилкулу исполнить обещание, - заключил политолог.

Напомним, что Юрий Бойко лидирует в президентском рейтинге на подконтрольных территориях Донбасса. Согласно мартовским опросам исследовательской компании Seetarget в Луганской области за Бойко готовы голосовать 43% избирателей, которые определились и собираются принять участие в выборах президента, а в Донецкой области - 35,3%.

 

Материалы, публикуемые с пометкой "На правах политической рекламы", отражают исключительно точку зрения их авторов и могут не совпадать с позицией редакции портала



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи