Шуфрич: Государство должно поддерживать промышленные предприятия

По материалам пресс-службы партии «Оппозиционная платформа – За жизнь»
25.03.2019 · 13:56 · Просмотров - 87

Об этом народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ — ЗА ЖИЗНЬ Нестор Шуфрич заявил во время рабочей поездки в Запорожье, в ходе которой он посетил «Мотор Сич» — одно из ведущих предприятий мира по выпуску авиационных двигателей для самолетов и вертолетов, а также промышленных газотурбинных установок

Шуфрич: Государство должно поддерживать промышленные предприятия
На правах политической рекламы

Нестор Шуфрич высказал возмущение тем, что такое уникальное предприятие не получает никакой поддержки от государства.

 - Мотор Сич» — это и имя, и престиж государства, и экспортный потенциал. Сегодня на предприятии работают 22 тысячи человек, средняя зарплата здесь — 15 тысяч гривен. Так почему государство не поддерживает его? — сказал он.

Более того, государственные органы еще и устанавливают ограничения, которые препятствуют развитию и нормальной работе предприятия.

 - Вертолетные двигатели, которые производятся на «Мотор Сичи», пользуются огромным спросом. В прошлом году их было выпущено 600 штук. А в этом году – всего два, потому что СБУ не согласовывает экспорт, причем без объяснения причин, — отметил Нестор Шуфрич.
 - Контролирующие органы вмешиваются в работу предприятия, которое обнулило экспорт в Россию и таким образом потеряло значительную часть своих зарубежных поставок. Это привело к тому, что РФ наладила собственное производство таких двигателей. А это означает, что рынок России потерян для нашего флагмана практически навсегда. И после этого СБУ цинично вмешивается и запрещает экспорт и в другие страны. Государство должно не ограничивать, а наоборот стимулировать и поддерживать такие предприятия, как «Мотор Сич». Ведь именно они создают надежное будущее для нашей страны, — акцентировал оппозиционный политик.

Нестор Шуфрич подчеркнул, что после смены власти команда ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ обеспечит действенную поддержку промышленности и создание новых рабочих мест. Это будет сделано, в том числе, за счет снижения цен на энергоносители и предоставления отечественным производителям доступных кредитов.

Основатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Юрий Бойко на переговорах в Москве с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым и главой "Газпрома" Алексеем Миллером по ряду экономических вопросов также акцентировал внимание на необходимости нормализации торгово-экономических отношений между странами.

 - Сегодня экономические отношения между Украиной и РФ переживают, пожалуй, самый тяжелый период в истории сотрудничества двух стран. Для нас важен возврат украинских товаров и продукции на российский рынок, который мы утратили за последние 5 лет. Это и машиностроение, и пищевая промышленность, и целый ряд товаров, которые традиционно поставлялись в РФ. Торговая война приносит вред нашей экономике и ухудшает жизнь украинцев. Нормализация отношений между странами способствовала бы стабилизации работы украинских предприятий, созданию новых рабочих мест, – отметил политик.

 

Материалы, публикуемые с пометкой "На правах политической рекламы", отражают исключительно точку зрения их авторов и могут не совпадать с позицией редакции портала



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи