Юрий Бойко: неизвестная биография

По материалам пресс-службы партии «Оппозиционная платформа – За жизнь»
29.03.2019 · 19:57 · Просмотров - 663

Обычно закрытый и сдержанный кандидат в Президенты раскроется на с другой стороны: первое интервью супруги Юрия Бойко и неизвестные факты о нем в фильме о кандидате

Юрий Бойко: неизвестная биография
На правах политической рекламы

За что основатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Юрий Бойко получил звание Героя Украины, чем он покорил жену и как много лет помогает самой большой семье Украины? 

 - Он покорил меня человечностью и добротой. И тем, что он – настоящий мужчина, – говорит жена политика Вера Бойко.

Они вместе 40 лет и воспитывают шестерых детей. Она вспомнила о первых этапах трудовой карьеры мужа на химзаводе "Заря" в Рубежном Луганской области и о том, что он до сих пор помогает работникам завода и их детям.

Также Вера Бойко рассказала, что Юрию Бойко дали звание Героя Украины за то, что, работая во главе "Нафтогаза", он сумел договориться о погашении всех долгов Украины за газ перед Туркменистаном.

В фильме рассказывается о том, что Юрий Бойко помогает детскому дому в селе Банчены Черновицкой области. Детский дом создан при монастыре, в нем воспитываются более 400 больных детей, из которых почти сто – инвалиды. 

 - Он не любит говорить об этом, он избегает этих разговоров. Это какое-то глубокое внутреннее действие, он просто для этих детей – родной человек, – отметил Павленко.

Народный депутат считает, что главное качество Юрия Бойко – он человек слова.

 - Если он что-то пообещал, то вероятность выполнения обещания – 100%.
 - Когда я спрашивал его – Юрий Анатольевич, что нам делать, взять еще детей? Он отвечал – возьмите сколько есть, мы вам поможем, мы вас не оставим. И два раза в неделю он звонит, спрашивает, все ли у нас в порядке. Мне радостно сегодня смотреть на тех детей, которых благодаря помощи Бойко оперировали за границей. И в этом году у нас тоже предстоят несколько операций за рубежом, – рассказал наместник Свято-Вознесенского Банченского мужского монастыря архиепископ Лонгин.

Друг Юрия Бойко, главврач Киевского городского роддома №5 Михаил Макаренко рассказал о помощи, которую политик оказал его клинике.

 - Это человек, которого не надо просить. Когда нам сказали, что нужно регистрировать новорожденных в 500 грамм, опыта выхаживания настолько недоношенных детей у нас еще не было. И как-то при встрече Юрий Анатольевич меня спросил: ты почему грустный? Я ответил, что рождаются дети 400-500 грамм весом, а современной аппаратуры, которая помогла бы их выходить, нет. Где она может быть – спрашивает. Отвечаю, что реанимационный комплекс "Жираф" для выхаживания и лечения глубоко недоношенных детей выпускается в США, а в Украине о нем даже большинство врачей не знают. На этом разговор закончился, а через полтора-два месяца Бойко позвонил мне и сказал – выходи. И я смотрю, стоят коробки. Спрашиваю: что ты привез, где я инженеров найду, которые это смонтируют. А он говорит: я это предвидел, поэтому привез специалистов по наладке из Штатов. Что можно об этом сказать? Не нужно "спасибо", там, на небе, все видят, сколько благодаря этому аппарату детей выжило, – сказал Макаренко.

Человек, который приходит в самое сложное время, умеет тихо помогать и поддерживать. Фильм открывает нам совсем другого Юрия Бойко.

 

Материалы, публикуемые с пометкой "На правах политической рекламы", отражают исключительно точку зрения их авторов и могут не совпадать с позицией редакции портала



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи