Штурман из Бердянска Галина Кубик победила в одном из безумнейших трофи-рейдов Европы «Карпатский кордон»

08.05.2019 · 09:13 · Просмотров - 2332

В гонках по горному бездорожью финишировали лишь 12 экипажей из 250, вышедших на старт. Первыми к точке финиша пришли пилот Игорь Красовский (Мариуполь) и штурман Галина Кубик (Бердянск) на «УАЗ-469»

«Карпатский кордон» - одна из сложнейших офф-роуд гонок Европы, привлекающая самых отчаянных автомобилистов континента. Последнее событие собрало джиперов из Украины, Польши, Беларуси, Чехии, Словакии, Германии, Литвы, Латвии и Молдовы.

Задание экипажей в том, чтобы как можно быстрее добраться от одной вершины карпатского хребта до другой. Расстояние между точками – 150 км. А вот дорог фактически нет. Каждый экипаж для себя сам прокладывает индивидуальную трассу и пытается ее преодолеть.

 - Тяжелейшая дистанция. Ситуация, к тому же, усугублялась проливными дождями, которые окончательно убили трассу. Чтобы проехать эти 150 км нам потребовалось намотать по горам 500 км. И на все это ушло четыре дня. Огромная усталость и такая же большая радость и гордость от нашей победы. Спасибо всем, кто болел и переживал, - поделилась Галина Кубик.

12 финишировавших автомобилей из 250 – показатель, который красноречиво характеризует условия, в которые попали участники. 9 из 10 литовских экипажей попросту утонули в карпатских реках. Некоторые джиперы ломали задние оси и ставили вместо них натуральные бревна. А были и такие, кто, поломавшись, покупали у местного населения детали от «Жигулей» и ставили их на внедорожники… Машина победителей также нуждается в капитальном ремонте.

По словам бердянской гонщицы затраты на участие в «Карпатском кордоне» составили примерно 4000 у.е. Помощь с маслами оказал «AZMOL».




Новости Бердянска
вчера, 16 августа, пятница

Все новости Бердянска