Виктория Галицина: Я уверена в победе на выборах

По материалам «Слуга Народа - Бердянск»
28.08.2020 · 11:01 · Просмотров - 8121

Оглушительный успех партии «Слуги народа» на президентских и парламентских выборах был не случаен. Наше общество устало от бюрократов, с легкостью меняющих партийную окраску в зависимости от конъюнктуры. Народу надоело выбирать политиканов, которым все равно, под какими лозунгами идти во власть: коммунистическими, националистическими или проевропейскими. «Зе!Команде» дали шанс изменить этот расклад, заменить политиков старой формации новыми, не замешанными в коррупционных скандалах и политических договорняках лицами.

Виктория Галицина: Я уверена в победе на выборах
На правах рекламы

Новая генерация политиков под крылом «Слуги народа» только формируется. Это люди, которые состоялись в своей профессии, добились успеха в бизнесе. Американцы называют таких  selfmade man – «человек, который сам себя сделал». Они молоды, но уже опытны. Коммуникабельны и договороспособны, но могут упорно отстаивать то, что считают правильным. Готовы к сотрудничеству со всеми прогрессивными силами, но нетерпимы к разворовыванию бюджета и возрождению коррупционных схем. Что особенно подкупает в «зеленых» – это незашоренность, способность стратегически мыслить и готовность к ломке любых стереотипов: идеологических, возрастных и гендерных. Возможно, именно поэтому бердянский региональный офис «Слуг народа» возглавила неординарная, волевая и целеустремленная женщина, успешная бизнес-вумен, счастливая жена и мать – Виктория Галицина.

Бердянск: три поколения семьи

Виктория – коренная жительница Бердянска. Здесь родились и выросли три поколения ее семьи: ее мать, она сама, и ее дочь. Мать Виктории закончила Бердянский техникум по специальности технолог-винодел, но после замужества целиком посвятила себя мужу и семье. Отец Виктории – кадровый военный в отставке. Возможно, именно от отца она унаследовала свои лучшие качества: прямоту, честность, внутреннюю дисциплину, способность идти к намеченной цели, невзирая на трудности. В бердянской школе №5, которую заканчивала Виктория, ее любимыми предметами были химия, физкультура, русский язык и литература. Здесь же, в Бердянске, вскоре после окончания школы, она встретила свою судьбу – будущего мужа Александра. Пара встречалась 8 меcяцев, после чего молодые люди решили пожениться. Уже беременная Виктория поступила Бердянский университет менеджмента и бизнеса, который успешно закончила, получив диплом специалиста.

Дочка Евгения радовала молодых родителей. Уже в пять лет она умела читать и писать, поэтому и в гимназию пошла раньше своих сверстников. Время и энергию, которые освободились у Виктории, когда дочь подросла, она решила направить в бизнес.

Первым опытом в предпринимательстве стал отдел детской одежды, который Галицина открыла в торговом центре «КИТ» в 2005 году. Она сама закупала высококачественный товар в Польше, Испании и Италии, и дело потихоньку шло на лад. Но экономический кризис 2008 года сделал этот вид бизнеса нерентабельным.

К этому времени Виктория и Александр создали первый семейный бизнес, типичный для Бердянска. Это была небольшая гостиница, которая принимала отдыхающих круглый год. Через полтора года Галицины построили на Косе вторую гостиницу, в которой Виктория была не только владелицей, но и завхозом, шеф-поваром, а иногда и горничной.

Галицина Виктория

В разгар сезона в Бердянске очень трудно найти персонал, - рассказывает Галицина. – Но мне нравится этот вид бизнеса. Много новых знакомств с интересными людьми. Благодаря гостинице, у нас появились друзья во всех уголках Украины. Кроме того, приятно, когда люди несколько лет подряд не только возвращаются именно к тебе, но и рекомендуют нашу гостиницу своим друзьям и знакомым. «Сарафанное радио» – самая лучшая реклама.

«Я не хотела идти в политику, но местная власть меня к этому вынудила...»

Бизнес Виктории получил «зеленую» оценку по индексу ФОКСа, который показывает отсуствие коррупционной составляющей для участников государственных тендеров. В то же время, став бизнес-вумен, Галицына впервые столкнулась с бюрократизмом городской власти Бердянска. Она не понаслышке знает, как тяжело работать представителям малого и среднего бизнеса, сколько энергии, сил и нервов нужно для получения любых разрешительных документов от местных чиновников. Как произвол и коррупция представителей бердянской власти тормозят развитие предпринимательства в городе.

Галицина Виктория

«Проблем множество, - рассказывает Виктория. – Возьмем для примера Косу, где хронически не хватает мощности электросети. Например, для гостиницы необходимо 30 киловатт, но взять их просто негде. Чиновники говорят – «идите, договаривайтесь с соседями, пусть они вам отдадут свои киловатты». Они сдают землю в аренду, и исправно требуют налоги в бюджет, но не в состоянии обеспечить коммуникации.

Еще одна ситуация, с которой я столкнулась, тоже типична для Бердянска, - продолжает рассказ Галицина. - Например, есть проект для строительства, под которым нужно получить подписи местных чиновников. Приходишь за техусловиями в Горводоканал, но они говорят, что подпишут только после Электросети. Идешь в Электросеть, там отвечают, что дадут разрешение после Водоканала. В этом замкнутом круге блуждают сотни бердянский предпринимателей. К чему чиновники подталкивают бизнесменов? К тому, чтобы «порешать» вопрос, разумеется, не безвозмездно.

Я в 2010 году арендовала участок земли под строительство остановки с торговым павильоном. Сделала проект, заплатив за это немалые деньги, получила все необходимые разрешение, но в последнюю минуту его все-таки зарубили. Мы так и не смогли там ничего построить. А в этом году истек срок аренды участка, и городские чиновники отказал мне в продлении аренды. И это только мой персональный пример. Сегодня в офис «Слуги народа» приходят сотни людей с подобными проблемами. И их суть одна – город захвачен одним олигархом, который высасывает из него все соки. Каждый чиновник отстегивает в его фонд «копеечку», которую тут же сдирают с нас в виде всевозможных поборов. Нам надоело так жить. Мы хотим освободить город, вернуть управление в нем людям».

Фактически, коррупция представителей старой власти и стала одной из причин, которая побудила Викторию Галицину пойти в политику. Создание благоприятного климата для ведения бизнеса, привлечения инвестиций, борьба с коррупцией  – это задачи, которые ставит перед собой партия «Слуга народа» не только в Бердянске, но и в масштабах всей страны.

Галицина Виктория

«Два года назад, в 2018 году брат моего мужа сказал, что по всей стране ищут волонтеров, чтобы помочь Владимиру Зеленскому стать Президентом, - продолжает рассказ Виктория. - Нас было пятеро, и мы начали собирать вокруг себя людей: агитаторов, наблюдателей – все на это не оплачивалось, люди работали на общественных началах. Мы работали волонтерами, потому что у нас появилась надежда на лучшую жизнь. И Зеленский стал Президентом!
Сейчас мы снова собрались, чтобы привести в местную власть молодых управленцев, не просто грамотных и опытных специалистов, а честных, порядочных людей. Команда «Слуг народа» в Бердянске – это надежные люди, в которых я уверена, как в самой себе. Некоторых из них я знаю уже 20 лет. Я знаю, что они не предадут, не подставят подножку, не ударят в спину. И самое главное – они всей душой болеют за развитие города.
Я уверена в победе на выборах, - подчеркнула Виктория Галицина. – «Слуга народа» планирует  создать в горсовете большинство или  коалицию с дружественными для нас силами. И у нас все получится!».




Новости Бердянска
сегодня, 18 сентября, пятница
вчера, 17 сентября, четверг

Все новости Бердянска