На крымский химзавод Фирташа не дошло 60 вагонов с сырьем из-за блокады

29.09.2015 · 09:45 · Просмотров - 522

Из-за блокады Крыма на станции «Вадим» в Херсонской области стоят 60 вагонов с сырьем для завода «Титан», работающего на территории аннексированного Россией полуострова

Участники блокады – активисты киевского «Автомайдана», одесской самообороны, «Правого сектора», батальонов «Донбасс» и «Айдар» заявили, что «отныне завод не будет получать сырье вообще». Пути заблокировали железобетонными блоками.

Участники блокирования утверждают, что их на словах поддержал заместитель руководителя Херсонской областной милиции Илья Кива. Однако опергруппа с Каланчацкого района составила протокол по факту перекрытия железной дороги.

Ранее о блокировании железнодорожных путей, ведущих из Херсонской области к заводу в Армянске, сообщали активисты «крымского майдана». По их информации, помимо бетонных блоков на пути также положили противотанковый еж.

На крымском предприятии ситуацию и возможные последствия блокады не комментируют. В компании Group DF, в которую входит завод, заявили, что «данная тема превратилась в политическую».

Ранее сообщалось о том, что движение по железной дороге на завод со стороны станции «Вадим» (с. Червоный Чабан в Херсонской области), по которому доставляли грузы с сырьем на предприятие «Крымский титан», засыпано. Завод имеет собственный подъездной путь и для подачи вагонов и пересечения административной границы использует собственный локомотив после осуществления таможенного оформления и прохождения пограничного контроля. Теперь же заводской локомотив не может использовать данное полотно.

О засыпанных путях и прекращении поставок сырья на завод также заявил российский глава Крыма Сергей Аксенов. По его информации, запасы сырья есть у предприятия на месяц.

20 сентября началась бессрочная акция по блокированию грузового транспорта, направляющегося в Крым с продуктами и товарами со стороны Херсонской области.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи