КСУ начал рассматривать отмену депутатской неприкосновенности

02.04.2015 · 11:23 · Просмотров - 408

Наряду с возможной отменой неприкосновенности депутатов, суд определит конституционность ограничения судейской неприкосновенности

Конституционный Суд в четверг, 2 апреля, начал рассмотрение дела по отмене депутатской и ограничению судейской неприкосновенности, пишет Зеркало недели.

Как сообщает IT-Sector, вместо министра юстиции Павла Петренко представлять Кабмин была уполномочена его заместитель Наталья Севостьянова.

В то же время, суд отказал признать полномочия Севостьяновой представлять правительство - 9 судей проголосовало против. Всего на заседании присутствуют 15 из 16 судей КС. Таким образом, Кабмин фактически остается без представителя на заседании.

Также на заседании отсутствуют представители Высшего совета юстиции и Высшей квалификационной комиссии.

Закон об отмене депутатской и ограничении судейской неприкосновенности был принят Верховной Радой 5 февраля 2015 года. После он был направлен в Конституционный Суд для предоставления заключения относительно возможности внести изменения в Конституцию, предусмотренные этим законом. В случае положительного решения, парламент должен будет одобрить закон конституционным большинством в количестве не меньше 300 голосов.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи