Антикоррупционное бюро заработает с 1 октября

11.08.2015 · 13:13 · Просмотров - 232

В перспективе в бюро планируют создать подразделение детективов, занимающихся коррупционными преступлениями среди сотрудников судебной власти

Обучение детективов Национального антикоррупционного бюро начнется 25 августа, а с 1 октября структура заработает в полноценном режиме. Об этом сегодня на брифинге сообщил директор НАБ Артем Сытник.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Сытник отметил, что всего на конкурс на должность детектива, который состоит из четырех этапов, было допущено 2500 человек. Около 980 кандидатов успешно сдали экзамен и были допущены ко второму туру. Этот этап преодолели 222 кандидата на должность детективов. По словам Сытника, вчера завершился третий этап конкурса.

"25 августа начинаются тренировки первых детективов, и с 1 октября мы будем готовы приступить к работе", - сказал он. Кроме того, директор НАБ отметил, что уже в бюро зачислено 15 сотрудников, по семи вакансиям объявлен повторный конкурс.

"На сегодняшний день в штат бюро зачислено 15 сотрудников, кроме заместителей директора. Еще по трем кандидатам продолжается специальная проверка. По семи должностям объявлен повторный конкурс", - отметил он.

Сытник подчеркнул, что в перспективе в бюро планируется создать отдельное подразделение детективов, которые будут заниматься коррупционными преступлениями среди сотрудников судебной власти.

"Другой приоритет - это государственные закупки. Все вы прекрасно знаете, что в госзакупках коррупционная составляющая очень высока", - добавил он.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи