Проекты деревянных домов.

Коттедж либо загородный дом из дерева выступает наиболее интересным вариантом строительства. 

Проекты деревянных домов.

К преимуществам таких конструкций относят: скорость строительства, высокие показатели теплоизоляции, экологическую безопасность материала.

Проекты деревянных домов начинается с выбора места для строительства и разработки плана строительства дома. На отечественном рынке различные компании часто предлагают готовые проекты домов, однако специалисты рекомендуют разрабатывать проект индивидуально, это позволит получить именно такой дом, который хочет заказчик. Разрабатывать проект следует поручать архитекторам, которые работают в фирме, с которой человек планирует сотрудничать. Это поможет избежать недопонимания, ведь строительная бригада будет уже знакома со спецификой архитектора, кроме того не будет проблем с задержкой подвоза строительных материалов, которые указанны в проекте строительства.

Стоит отметить, что одним из лидеров на рынке является СК "Гарант-Строй" который предлагает проекты деревянных домов, а также готовые деревянные дома из бревна и бруса.

При проектировании дома профессионалы учитывают, что стены дома из дерева подвержены усадке, при этом в разных материалах усадка характеризуется различными процентами. Проектируя дом, они понимают, что все высоты после усадки стен будут немного отличаться от первоначальных размеров. Наибольшей усадке подвержены массивный профилированный брус и оцилиндрованное бревно. Намного меньше усадки в клееном брусе. 

Проект любого деревянного жилища начинается с эскизного проекта, который включает внешний вид дома, планировочные решения, разрезы и фасады с высотными отметками, ситуационный план, планы кровли и фундамента. На основании эскизного проекта составляется ориентировочная стоимость строительства дома. Кроме того, этот проект понадобиться, чтобы получить разрешение на строительство. 

Далее необходимо разработать строительную часть, здесь уже задействуется эскизное планирование, планы кровли, конструктивный план дома, разрезы и узлы перекрытий. Архитектурно-строительная часть считается самой обширной частью проектирования.

Затем следует внести в план расположение внутренних инженерных сетей (вентиляция, водоснабжение, отопление, кондиционирование, канализация). 

После согласования всех пунктов плана, внесения необходимых коррективов фирма-исполнитель подписывает договор с клиентом, в  котором указываются сроки строительства.



Последние статьи
Роскошные пионы – символ лета
Роскошные пионы – символ лета

С приходом лета природа расцветает яркими красками

22.06.2022 08:54:19

Выберите телевизор для своей квартиры
Выберите телевизор для своей квартиры

Как выбрать телевизор. Дисплей, разрешение и другие важ...

20.06.2022 15:12:08

BI-системы как инструмент контроля стабильности компании
BI-системы как инструмент контроля стабильнос...

Эффективность менеджмента тесно связана с доступностью ...

10.06.2022 11:49:25

Детские бутсы для футбола: как правильно подобрать
Детские бутсы для футбола: как правильно подо...

Внезапно появившаяся влюбленность ребенка в футбол – де...

03.06.2022 12:23:53

Швидка, приємна та вигідна доставка продуктів на прикладі надійної компанії
Швидка, приємна та вигідна доставка продуктів...

Як замовляти продукти з доставленням вигідно

30.05.2022 20:48:45

На верх