Спецодежда и спецобувь как средства индивидуальной защиты

Обеспечение собственных работников спецодеждой, а также индивидуальными средствами защиты считается обязательным требованием соблюдения работодателями норм охраны труда.

Спецодежда и спецобувь как средства индивидуальной защиты

Спецодежда и спецобувь как средства индивидуальной защиты - это средства, которые нужны для защиты сотрудников от негативного действия различных факторов производства. Помимо этого, такие средства обеспечивают для работников максимально комфортные условия работы. Стоит отметить, что на сайте спецодежда.рф большой выбор спецодежды и обуви.

Есть следующие разновидности спецодежды: одежда для сотрудников пищевой промышленности и сферы услуг; одежда рабочая; одежда для медперсонала; одежда для сотрудников спецслужб и охранников; одежда для корпоративных сотрудников; сигнальная одежда.

Сегодня пошив специальной одежды просто невозможен без применения высококачественных синтетических, натуральных и смешанных материалов. Защитную спецодежду обрабатывают специальным слоем либо пропитанной тканью.

Ключевыми факторами при изготовлении спецодежды считаются гигиеничность, удобство, практичность, функциональность, износостойкость.

По существующим типам спецобувь классифицируют на сапоги, ботинки, полусапоги, полуботинки, боты, туфли, борцы и тапочки. Спецобувь производят разнообразными способами: литьевыми, гвоздевыми прессовыми, вулканизационными, кантово-прошивными, клее-прошивными, др. 

Существует также спецобувь, сделанная из хрома и юфти, резиновая обувь, обувь из ПВХ - полуботинки, ботинки, сапоги.

Для электриков существует прорезиненная обувь, которая обеспечивает защиту от электрического тока до 1000В, аналогичным требованиям соответствуют также резиновые рукавицы. Для других работников спецобувь обязательно должна обладать защищенной металлической пластинкой на подошве и пальцах ног. Это защитит подошву от различных травм острыми предметами либо от падения тяжелых предметов на ногу.



Последние статьи
Зимний отдых никто не отменял, готовимся на сноубординг
Зимний отдых никто не отменял, готовимся на с...

На календаре средина осени. Самое время задуматься о зи...

29.10.2020 15:39:19

Откровенный разговор: два примера реальной исповеди
Откровенный разговор: два примера реальной ис...

Все люди испытывают дефицит общения, поэтому и стараютс...

29.10.2020 15:35:58

ТОП-5 косметических средств для волос от японских производителей
ТОП-5 косметических средств для волос от япон...

В наши дни в онлайн и оффлайн магазинах можно приобрест...

29.10.2020 10:07:40

Вибір стовпчиків для паркану
Вибір стовпчиків для паркану

Паркан — це невід’ємний елемент облаштування прибудинко...

28.10.2020 16:44:43