Лебедка автомобильная - конец "козням" бездорожья

Лебедка автомобильная - конец "козням" бездорожья Лебедки. Механические, гидравлические, скреперные, червячные и рычажные. Описание, характеристики, типы и виды, принцип работы, модели и цены.

ЛебедкаЛебедка является подъемным механизмом (тягач), который передает тяговое усилие, наматывая трос (канат) или цепь, на приводной барабан. Если раньше автомобильная лебедка устанавливалась главным образом на спецтехнике, то сейчас она стала общедоступной для автовладельцев. Приобрести ее могут не только те, кто любит колесить по бездорожью, но и предусмотрительные водители, предпочитающие вытаскивать свой автомобиль без посторонней помощи, в случае, если он вдруг станет «пленником» труднопроходимых дорог. Установив лебедку, единственное, что нужно – это неподвижный предмет, на который закрепляется свободный конец механизма. Воспользовавшись ею, можно без труда поднять и переместить груз.

Данные устройства отличаются простотой функционирования и принадлежностью к разным видам, в зависимости от:

  • типа привода;
  • принципа действия;
  • конструктивного исполнения. 

 

Основные разновидности механизмов
По принципу действия существуют лебедки:

  • Механические;
  • Гидравлические;
  • Скреперные;
  • Червячные и рычажные.

По типу привода можно выбрать автомобильную лебедку с ручным или электрическим приводом или с приводом от ДСВ (двигатель внутреннего сгорания), например, на сайте price.ua. Устройства отличаются также по конструктивному исполнению. Они могут быть одно- и многоскоростные, а также одно- многобарабанные.

Наибольшей популярностью пользуются тягачи электрические, поскольку имеют большие функциональные возможности, в сочетании с компактными размерами. Основой для нее служит рама с приводным барабаном (на него наматывается трос), электрический двигатель с редуктором и тормозная система. Достоинства таких лебедок – высокая скорость работ, возможность автономного функционирования, простота установки.

Помимо принадлежности к тому или иному типу, при покупке лебедки учитываются такие показатели, как грузоподъемность, скорость и высота подъема, вес, производитель, класс модели. Показатель грузоподъемности устройства должен в 2 раза превышать массу самого автомобиля, то есть, если машина весит 1,5 т, грузоподъемность лебедки должна составлять 3 тонны

Обзор следующих моделей с примерными ценами поможет упростить выбор:

  • FORTE FPA-250 – электрическое устройство, с грузоподъемностью – 250 кг и мощностью двигателя – 540 Вт. Цена – от 720 грн;
  • Intertool GT1401 – модель цепная (3 м), грузоподъемность составляет - 1 т. Назначение – вертикальный подъем грузов. Стоимость устройства – от 314 грн;
  • Intertool GT1406 – цепное приспособление, с грузоподъемностью в 3 т, длиной цепи – 3 м. Цена – от 415 грн.
  • FORTE FPA-1000. Бытовая электрическая лебедка, с грузоподъемностью в 990 кг и весом в 32 кг. Мощность двигателя – 1600 Вт, страна-производитель – Китай. Цена – от 2148 грн.

Тем, кто не может решить покупать лебедку или нет, стоит задуматься, что предпочтительнее, приобрести небольшое, крайне практичное и недорогое устройство или провести долгие часы, безуспешно пытаясь самостоятельно освободить авто из "объятий" бездорожья с помощью подручных инструментов.

 



Последние статьи
5 вопросов вашему продавцу шин
5 вопросов вашему продавцу шин

Задайте их перед покупкой зимних шин

01.09.2020 17:12:28

Почему стоит выбрать автомобиль Subaru-XV
Почему стоит выбрать автомобиль Subaru-XV

Транспортное средство Subaru XV 2020 года выпуска &mdas...

01.09.2020 17:08:49

Компания Stockhouse - оптовый стоковый интернет-магазин
Компания Stockhouse - оптовый стоковый интерн...

Сток одежда завоевывает рынки по всему миру, Украина не...

01.09.2020 11:52:00