Защита деревянных торцов

Большинство людей обращало внимание на потрескавшиеся торцы деревянных бревенчатых сооружений.

Защита деревянных торцов

Согласитесь, довольно не эстетичный вид. Это происходит вследствие разной скорости испарения воды через торцевые и боковые поверхности.

Чтобы предупредить растрескивание и загнивания древесины, необходимо еще на стадии заготовки материала торцы бревен обработать соответствующими составами. Подобные составы уменьшают интенсивность испарения воды через торцы древесины, предотвращая приводящее к гниению увлажнение торцов.

Самым основным «врагом» торцов считается дождь, другими словами, это вода, которая оказывается на торцах древесины и по капиллярам проникает вглубь. Оказываясь в древесине по капиллярам, влага продолжительное время действует на дерево, создавая тем самым благоприятные условия для образования грибка, а также прочих поражений. Следовательно, влага, оказываясь внутри конструкции, меняет геометрию соединений вследствие набухания древесины, а также активизирует медленное разрушение торцов.

К огромному сожалению, сейчас сложно отыскать уже готовое к использованию специальное средство, которое предназначено непосредственно для защиты лесоматериала. Но, все же, подобные средства существуют.

Защита торцов подразумевает использование качественного и доступного средства марки «Неомид». Это средство имеет множество отличительных качеств, и одно из таких качеств - глубокое проникновение в древесину и продолжительная защита от влаги, а также различных насекомых. 

Также имеется СЕНЕЖ ТОР – отечественное средство для лесоматериала. Данный материал глубоко проникает в древесные волокна, внедряя активные компоненты, а также образуя воздухопроницаемое, однако водоотталкивающее покрытие, которое способствует нормализации процесса испарения лишней влаги.



Последние статьи
Де вигідно купувати продукти в Україні?
Де вигідно купувати продукти в Україні?

Останнім часом українці помітили, що вартість стандартн...

13.04.2021 17:04:38

Как организовать магазин или сервис центр на первом этаже жилого дома
Как организовать магазин или сервис центр на ...

Как организовать магазин или сервис центр на первом эта...

13.04.2021 16:14:50

Шелковица – необычное растение для дачи
Шелковица – необычное растение для дачи

Шелковица имеет несколько названий, которые распростран...

11.04.2021 15:23:08

Продажа автокрана: критерии, на которые нужно обратить внимание
Продажа автокрана: критерии, на которые нужно...

Автокран – это спецтехника, которая представляет собой ...

11.04.2021 15:19:22

Выбираем светильник для зеркала в ванную комнату: на что обратить внимание
Выбираем светильник для зеркала в ванную комн...

Хорошее освещение в ванной комнате – залог комфор...

09.04.2021 11:54:10

На верх