Пластиковые карты

Пластиковые карты Пластиковые карты. Что это?

пластикКак данный продукт появился на рынке? Упоминая о пластиковых картах, мы подразумеваем только пластик – проще говоря, материал, из которого карты изготовлены. Главное разделение карт идет по целям и видам выпуска. А когда говорим кредитные карты банков, то подразумеваем схему расчета меж собственником пластиковой карты и, к примеру, магазином либо страховой компанией, которые могут не выступать банком. 

Называя карточки клубными либо дисконтными, мы подразумеваем, что их держатель обладает некой привилегией, льготой либо скидкой на покупку товаров либо услуг. Касательно времени образования пластиковых карт, то этот вопрос в некоторой степени считается неоднозначным. 

Говоря о карточках, мы путаем разные определения. Некоторые говорят про кредитные карточки, некоторые именуют их банковскими, а некоторые – пластиковыми картами. Эти понятия хоть и пересекаются, однако не совпадают. Считают, что самыми первыми вышли кредитные карты. Тогда они не были банковскими либо пластиковыми. Такие карты должны были лишь подтверждать кредитоспособность собственника вне банка. Бесспорно, данное средство кредитования могло образоваться только в Штатах, где потребительское кредитование бурно начало развиваться в XIX столетии. 

В 1914 некоторые магазины стали предоставлять богатым постоянным потребителям специальные карты. В 1928 Бостонской компанией выпущены были первые карты - металлические пластинки, где выдавливался адрес. Данные карты выдавались исключительно кредитоспособным потребителям. 

Большинство экспертов полагают, что начало кредитным картам положено было Джоном Биггинсом. Это один из специалистов в потребительском кредите Нацбанка Flatbush (Бруклин). Но исследователь банков Льюис Мэнделл полагает, что массовая платежная карточная схема была разработана в 1949 фирмой Diners Club.



Последние статьи
Вчимося писати робочий зошит для дошкільнят
Вчимося писати робочий зошит для дошкільнят

Вибір школи та похід в перший клас — завжди непростий т...

11.08.2021 14:03:56

Черкасский Руслан: льготный период для переоформления евроблях по всей Украине
Черкасский Руслан: льготный период для переоф...

В нашей стране с 15 июня действует новый льготный перио...

11.08.2021 13:56:44

Затінювальна сітка для теплиці
Затінювальна сітка для теплиці

Затіняювальна сітка - мастхев кожного садівника любител...

10.08.2021 14:33:19

Путешествие без планшетов и смартфонов: чем занять детей в самолете
Путешествие без планшетов и смартфонов: чем з...

В сезон отпусков многие отправляются на семейный отдых ...

10.08.2021 14:22:30

Доставка їжі у Львові: швидко і зручно
Доставка їжі у Львові: швидко і зручно

Доставка їжі у Львові: як зробити замовлення?

10.08.2021 14:17:00

На верх