Фанера для пола

Фанера для пола Листы фанеры выпускают, проклеивая и плотно спрессовывая определенное (как правило, нечетное) количество тонких слоев дерева.

Фанера для полаИ чем толще получается фанера для пола, тем больше слоев, следовательно, будет выше устойчивость к нагрузкам и прочность. Например, фанера 12мм состоит из 9 слоев, 16мм – уже из 11. Собственно фанеру такой толщины будет лучше применять для черновых полов. Впрочем, ориентироваться при покупке нужно не только лишь на толщину.

Есть 4 марки фанеры – ФСФ, ФК, ФБ, ФОФ. Марки ФБ и ФОФ применяются исключительно в промышленности, а в быту используются марки ФСФ и ФК. Отличаются они разной водостойкостью, что характеризуется видом применяемого клея, а также покрытием верхнего слоя фанеры. Марка ФСФ наделена повышенной влагостойкостью. Но не спешите покупать ее для полов в прихожей, кухне, а также других помещений с увеличенной влажностью. Поскольку склеивание листов у фанеры данной марки осуществляется посредством токсичного клея на базе фенолформальдегида. И, хотя использование такой фанеры внутри помещения разрешено, нужно подумать, прежде чем покупать такую фанеру. Марка ФК – это фанера со средней влагостойкостью. Слои у данной фанеры склеиваются безопасным клеем на базе карбамидных смол. И ее можно применять внутри любых помещений. 

Зависимо от типа древесины, которая применяется для производства фанеры, есть березовая (из лиственных пород), хвойная (соответственно, из хвойных пород) фанера. Хвойная фанера имеет высокую стойкость к заражению грибками, гниению. Но, поскольку клей для ее изготовления включает фенолформальдегидные смолы, применяют ее, в основном, для кровельных работ. А для внутренней отделки, а также для изготовления мебели применяют березовую фанеру. Для пола лучше подойдет березовая фанера ламинированная цена. Она есть 4 сортов.

У фанеры 1 сорта почти отсутствуют внешние дефекты. Для фанеры 2 сорта допустимо наличие шпоновых вставок, определенного числа сучков. У фанеры 3 сорта имеется огромное количество трещин, сучков. 4 сорт подразумевает разнообразные производственные дефекты. Учитывая все сказанное, фанеру 4 слоя покупать для пола не рекомендуется, 1 сорт очень «хорош» для пола. Поэтому оптимальным по «цене-качеству» будет фанера 2 сорта.

Компания производит реализацию фанеры, а также прочих строительных материалов самого высокого качества, которые предназначены для ремонта, отделки дома, офиса, дачи. Вы можете приобрести древесноплитный материал, в частности, фанеру, фанеру ламинированную, osb, оргалит, ДСП. Важной задачей работы компании выступает высочайшее качество сервиса (погрузка, доставка, разгрузка).



Последние статьи
Ергономічні та ортопедичні офісні крісла: чому це найкращий вибір?
Ергономічні та ортопедичні офісні крісла: чом...

Люди, які мають сидячу роботу в офісі чи дома, знають, ...

23.10.2020 09:04:12

Буковель – идеальное место для зимнего отдыха
Буковель – идеальное место для зимнего отдыха

Буковель последние несколько лет пользуется высочайшей ...

21.10.2020 09:40:26

Поліетиленова плівка на метраж для теплиць і ремонту
Поліетиленова плівка на метраж для теплиць і ...

Плівка з поліетилену застосовується у фермерстві, будів...

20.10.2020 11:06:54

Активный туризм в Украине
Активный туризм в Украине

Не всегда пассивны пляжный отдых летом у моря бывает са...

19.10.2020 22:39:10

Холодильники Siemens с технологиями iSensoric и hyperFresh - разбираемся
Холодильники Siemens с технологиями iSensoric...

Говоря о холодильниках Siemens с технологиями iSensoric...

19.10.2020 22:26:23