Отдых на Черном море в Одесской области

Отдых на Черном море в Одесской области В Одесской области, на Черном море, расположены общеизвестные курортные районы Грибовка и Затока.

Для многих туристов это одно из самых признанных мест отдыха. Курорт Затока представляет собой песчаную косу, которая омывается водами Черного моря, Днестровским и Шаболатским лиманом. Сам поселок не большой, расположено множество баз отдыха и частный сектор.

Залив Шоболтатский

История Затоки начинается со времен походов князя Олега на Царьград. Курорт не далеко от Одессы, в 60 километрах, и в 20 от Белгород – Днестровского. Поселок густо заселенный, а застройки практически стоят один на одном, на территории находится пять баз отдыха. Так же через курорт Затока, проходит автострада так, что поездка в любой рядом расположенный город, окажется беспроблемной.

Все базы отдыха и пансионаты в Затоки расположены рядом возле моря. Активно развивается инфраструктура туристического бизнеса, за последние годы построено двадцать новых гостиниц и пансионатов, множество кафе и ресторанов. Базы отдыха в Затоке предоставляют различные услуги и развлечения, это – ночные клубы, дискотеки, бассейны, спортивные площадки и многое другое. Условия проживания в курортном поселки, практически на уровне европейских. Частный сектор Затоки предлагает цены значительно ниже, что и привлекает отдыхающих из многих стран.

Очень популярен отдых в Грибовке, сорок километров от Одессы. Мягкий климат, теплое море, прекрасные условия для отдыха притягивают отдыхающих. Основана Грибовка в 1794 году, практически вместе с Одессой. Сейчас это курортная зона, на которой расположено достаточное количество различных баз отдыха, самого высокого уровня обслуживания, есть и более низкого. Всевозможные развлечения и аттракционы расположены на пляжах этого курорта. Многие кафе и рестораны находятся на берегу моря. Гостям предлагают активный отдых на дельтапланах, мотоциклах, парашютах.

Грибовка славится тем, что принимает различные фестивали, музыкальные и развлекательные, и постепенно превращается в летний центр развлечения для молодежи. Отдых в Грибовке предлагает отличные условия для прекрасного и комфортного отдыха с детьми.

Рядом с этим курортным местом находятся такие достопримечательности: Белгород – Днестровская крепость, Центр виноделия Шабо, можно посетить Одессу насладится ее красотой. Отдых в Затоке и Грибовке – это уникальный климат, развитая инфраструктура, рядом расположенные интересные экскурсионные места, высокий уровень обслуживания, приемлемые цены. Наслаждайтесь отдыхом в этих прекрасных местах.



Последние статьи
Манипуляции, которые позволяют определить, нуждается ли дорожный каток в ремонте
Манипуляции, которые позволяют определить, ну...

Признаком того, что ремонт дорожного катка неизбежен, м...

08.08.2020 09:55:18

Качество и эстетичность керамической черепицы Braas
Качество и эстетичность керамической черепицы...

Керамическая черепица характеризуется длительным эксплу...

08.08.2020 09:53:20

Реклама на маршрутках – доступный способ продвижения товаров и услуг
Реклама на маршрутках – доступный способ прод...

Реклама на маршрутках – один из самых доступных и дейст...

08.08.2020 09:52:04

Что лучше: встроенный или корпусный шкаф-купе
Что лучше: встроенный или корпусный шкаф-купе

«Встроенный», значит, правильно вписанный в...

07.08.2020 16:16:54

Тонкости и особенности выбора охотничьего костюма
Тонкости и особенности выбора охотничьего кос...

Каждому профессиональному охотнику известно, насколько ...

07.08.2020 14:57:37