Доставка пиццы Pushpizza.ru

Доставка пиццы

Сегодня пицца Ивантеевка знакома всем. Откуда же она к нам пришла? Естественно, из Италии, скажет практически каждый. Прародители пиццы, естественно, под иными названиями, известны издавна. Сложно сказать, какому именно народу принадлежит изобретение блюда, которое, изменяясь, улучшаясь, стало в результате известной итальянской пиццей. На звание «авторов» могут претендовать многие – римляне, финикийцы, этруски, греки…

Пицца

Из истории древней Персии можно узнать, что воины Дария Великого, которые привыкли к многодневным походам, готовили на плоских щитах особенную разновидность хлеба, куда клали финики и сыр. Такое блюдо, с разнообразными добавками, известно также было и древним этрускам.

Греки, кроме прочих талантов, являлись замечательными хлебопеками. И судя по всему, собственно греки начали класть на хлеб сыр, разнообразные добавки еще до начала выпечки, так сказать, на сырое тесто. Известно греческое блюдо, которое называется «плакунтос» - плоский хлеб, на котором есть чеснок, лук, масло, травы, оливки.

Согласно легенде, римские легионеры, которые вернулись из Палестины, принесли блюдо, которое называлось «пицеа». Это блюдо представляло собой хлеб (вероятно, пресный), на который клались различные овощи. По другой информации, более достоверной, римляне просто немного изменили греческий «плакунтос», и стали шире применять сыр и прочие ингредиенты. Это блюдо называли «плакента». Один из римских историков, Катон, упоминал «плоский круг теста, смазывающийся оливковым маслом, покрывавшийся медом и травами, который выпекали на камнях».

До нас дошла книга известного кулинара Марка Апиция, которая называется «De Re Coquinaria». Апиций настолько любил еду, что если у него кончились средства, он отравился, боясь от голода умереть. В книге содержатся рецепты прототипов сегодняшней пиццы – на тесто в различных сочетаниях клались оливковое масло, мясо цыплят, орехи, сыр, чеснок, перец, мята – практически все ингредиенты нынешней пиццы. Заканчивался один из его рецептов словами: «insuper nive, et infers» - «охладить и подавать». Также кусочки данного кушанья найдены были при раскопках Помпеи около Неополис – греческой колонии, которая позже стала современным Неаполем.

Сегодня жители Москвы могут пойти не только в многочисленные пиццерии, дабы отведать это замечательное кушанье, а и получить его, даже не покидая дом. Доставка пиццы примет заказ и выполнит его.

По сайту pushpizza.ru нужно зайти в соответствующий раздел и выбрать понравившийся вариант, который вам понравился. Телефонный звонок либо несколько кликов мышкой – и вскоре вы отведаете горячую пиццу.

Контакты:

PushPizza Крылатское

  • 149020 Москва, Россия
  • Крылатская, 10
  • +7(499) 140 12 22
  • +7(926) 911 39 19

PushPizza Пушкино

  • 141200 Пушкино, Россия
  • Московский проспект, 54а
  • +7(499) 709 87 80
  • +7(925) 235 20 20



Последние статьи
Выбор процессора и видеокарты для компьютера - советы и рекомендации
Выбор процессора и видеокарты для компьютера ...

Покупка комплектующих для персонального компьютера (...

08.01.2021 11:30:37

Порівняння основних способів придбання та обміну криптовалюти
Порівняння основних способів придбання та обм...

Стабільно зростаючий курс, розширення сфери використанн...

08.01.2021 11:23:17

Бытовая техника от производителя
Бытовая техника от производителя

Если необходимо приобрести встроенную кухонную бытовую ...

05.01.2021 17:45:24

Детейлинг: основные отличия от обычных автомоек
Детейлинг: основные отличия от обычных автомо...

Что такое детейлинг

04.01.2021 22:46:30

На верх