Покупаем автомобиль

Покупаем автомобиль На российском рынке предлагается столь большой выбор автомобилей, что порой бывает достаточно тяжело сделать правильный выбор. На что обращать внимание при приобретении машины?

Lacetti

Lacetti предлагается в трех кузовных модификациях: универсал, 5-дверный хэтчбек и седан. Над обликом хэтчбека трудились специалисты знаменитого кузовного ателье ItalDesign. Другие две версии (передняя часть кузова у них идентична) создавались дизайнерами из Pininfarina. Автомобиль был создан в 2003 году в Южной Корее в отделении GM DAT. Сначала он вышел на внутренний корейский рынок как Daewoo Nubira 3-го поколения. Если первая Nubira 1997 года несла в себе еще «опелевское» наследие, то наша нынешняя героиня лачетти представляет собой полностью самостоятельный автомобиль.
Какой кузов?
1 место: хэтчбек 5-дверный. Он самый доступный и смотрится наиболее стильно и ярко. Меньшая длина – лучшая маневренность. Кроме этого, для такой 5-дверки предлагаются максимум уровней оснащения.
2 место: седан 4-дверный. На 10–12 тыс. рублей дороже, но менее практичный. Но и выглядит солиднее. Неудивительно, что основная доля продаваемых в России «Лачетти» – это именно седаны.
3 место: универсал 5-дверный. Выше и длиннее остальных, имеет самый емкий багажник и наиболее просторный задний ряд. Расстояние от дивана до потолка больше на 35 мм, чем у седанов. Однако продается универсал только с моторами в 1,6 литров и 1,8 литров и с МКП, в оптимальном оснащении дороже хэтчбека на 27 000 руб. – сумма немалая по меркам бюджетной малолитражки, а, например, у шевроле круз цена раза в 2 выше.
Комплектация. Базовая SE оснащена неплохо: ABS, усилитель руля, передние электростеклоподъемники, пара подушек, CD-магнитола. Только за кондиционер доплачивать отдельно придется – 20 900 руб. Но оптимальной, на наш взгляд, нужно признать SX. Она дороже на 22–40 тысяч рублей в зависимости от версии, но такой «Лачетти» значительно удобнее. У него имеется электропривод задних стеклоподъемников и обогреваемых зеркал, передний подлокотник очечник, «противотуманки», ящик под передним креслом. Руль получил кнопки управления магнитолой, кожаную отделку, и, главное, вторую регулировку по длине. Кроме того, lacetti симпатичней снаружи – ручки дверей и корпуса зеркал окрашены в цвет кузова, имеется спойлер над пятой дверью.
А платить (в зависимости от кузова) еще 48–50 тысяч рублей за CDX стоит тем, кому нужна более качественная тканевая отделка салона, CD-чейнджер на пять дисков, ESP, 15-дюймовые диски из легкого сплава, датчик дождя. Большинство таких опций для изначально бюджетной корейской машины, которая собирается в России, явно избыточны.



Последние статьи
Кольца как произведения искусства: оригинальные, изысканные, роскошные
Кольца как произведения искусства: оригинальн...

Разнообразие ювелирных изделий сегодня поражает. Мастер...

24.09.2020 13:38:25

Суши или пицца: что выбрать в Запорожье
Суши или пицца: что выбрать в Запорожье

Доставка еды в Запорожье – практика привычная. Заказыва...

24.09.2020 13:31:35

Какая лучше основа для вышивки бисером
Какая лучше основа для вышивки бисером

Вышивание мелкими деталями по готовому рисунку – прекра...

23.09.2020 16:59:31

Кровоостанавливающие препараты
Кровоостанавливающие препараты

Всем известно, что вместе с утекающей из организма кров...

23.09.2020 09:16:50

Что мотивирует инвесторов выбирать апартаменты во FRANKLIN Concept House
Что мотивирует инвесторов выбирать апартамент...

FRANKLIN Concept House — дом для успешных людей, которы...

21.09.2020 15:07:32