Последняя модернизация и цена Форд Фокус 3 Хэтчбек

Цена Форд Фокус 3 Хэтчбек по-прежнему заманчивая, а вот изменения в нем глобальные

Основными отличиями Форд Фокус 3 Хэтчбек от предыдущих поколений являются новая глобальная платформа, спортивный дизайн и практически полностью измененный интерьер салона. Для немецкого автомобильного завода декабрь 2010 года ознаменовался стартом массового производства третьего поколения хэтчбека Форд Фокус, предназначенного для стран Европы.

Фокус 3 хэтчбек

На американский автомобильный рынок модель вышла в 2011 году, а официальный дилер Форд познакомил российских автолюбителей с модернизированной версией где-то в середине этого же года, почти сразу после массового производства данного автомобиля во Всеволожске.

Основным отличием Focus 3 Hatchback от предыдущих поколений является новая глобальная платформа, которая стала одинаковой для этих автомобилей, вне зависимости от континента, где он выпускается. Модернизированная платформа С1 выглядит как второе поколение ранее используемой платформы, где были полуизолированы задний и передний подрамники и доработаны элементы многорычажной задней подвески под названием Control Blade.

Внешние данные нового поколения хэтчбека Ford Focus 3 немного наследуют концепт Iosis Max, выглядящий как некое продолжение ранее используемого кинетического дизайна. Линии кузова выдают схожесть с модернизированными версиями автомобилей Fiesta и Mondeo. Эксперты утверждают, что Фордов с такими типами решеток фальшрадиатора и бамперов еще не создавалось – яркие, огромные, с явно спортивным акцентом не оставят никого равнодушным. Оригинальная форма передней светотехники добавляет агрессивности в общий облик автомобиля. Задняя часть Фокуса третьего поколения выглядит сравнительно спокойно, здесь выделяются только габариты оригинальной формы, выполненные в стиле оригинальных изысков дизайнера. Боковые части автомобиля оснащены оригинальными выштамповками, чем-то напоминающие новое поколение Фиесты.

Побывав внутри автомобиля, следует отметить, что его содержание находится в гармонии с внешним обликом модели. Существенно изменился интерьер салона – от архитектуры приборной панели до используемых материалов и качества исполнения. Мультифункциональный руль из четырех спиц, оборудованный оригинальными явственными приливами, предназначенными для хвата, за которым спрятались колодцы удобной формы тахометра и спидометра с большим дисплеем. Блок управления направлен непосредственно к водителю, полностью лишившись воздуховодов круглой формы. В передних сидениях имеется ярко выраженная боковая поддержка. Немного портят впечатление небольшой экран и множество мелких кнопок, которые расположены возле управления функциями комфорта салона. Существенно возрос уровень шумоизоляции, остались нетронутыми габариты багажного отделения автомобиля.

Учитывая проделанные изменения в лучшую сторону, неизбежно должна была повыситься и стоимость авто. Но все же цена Форд Фокус 3 Хэтчбек остается в доступном диапазоне: от 600 до 800 тысяч рублей.



Последние статьи
ТОП-5 лучших моделей женской верхней одежды н...

Сегодня существует огромное количество всевозможных вид...

11.09.2020 16:35:25

Какие бывают виды защиты корпуса смартфона и как выбрать чехол
Какие бывают виды защиты корпуса смартфона и ...

Смартфон является неотъемлемым атрибутом любого совреме...

09.09.2020 19:58:47

Какой патч-корд выбрать для роутера
Какой патч-корд выбрать для роутера

В современных компаниях, независимо от направления их р...

08.09.2020 10:18:17

Особенности трековых светильников
Особенности трековых светильников

Существует невероятное количество вариантов оформления ...

07.09.2020 14:30:31

Особенности и использование приточно-вытяжных систем
Особенности и использование приточно-вытяжных...

Приточно-вытяжная система представляет собой установку,...

07.09.2020 10:57:07