Автономная газификация дома

Автономная газификация дома Отсутствие магистрального газопровода близь населенного пункта долгое время было настоящим бичом для его обитателей. 

Автономная газификация дома

Отопление даже небольшого жилого строения электричеством обходится далеко недешево, а если прибавить к этому потребность в обеспечении дома горячей водой и плитой для приготовления пищи, то сумма эта удваивается.

Автономное газоснабжение

Эффективно разрешить столь непростую проблему позволяет автономное газоснабжение с помощью подземного хранилища газгольдера, объем которого может достигать 300 000 литров. Содержимого такого резервуара требует периодического пополнения, частота которого зависит от отапливаемой площади, температурного графика и качества теплоизоляции дома. Возможна также и установка газгольдера небольшой емкости ( 2700л). Эта комфортная и совершенно безопасная система работает на пропан- бутановой смеси, находящейся в сжиженном состоянии.

Эта смесь является попутным нефтяным продуктом и именуется СУГ (сжиженный углеводородный газ). Рачительные европейские домовладельцы давно используют СУГ для отопления своих просторных жилищ. Столь высокая популярность данной системы отопления имеет несколько объяснений. Прежде всего киловатт-час выделяемой при сгорании СУГ энергии стоит значительно меньше электроэнергии, твердого топлива и теплового насоса. Кроме того, применение СУГ экологично. При его сгорании образуется меньше примесей и сажи, а при утечке он полностью испаряется и не накапливается в почве. Стоимость эксплуатации такой автономной системы уже сейчас сравнима с затратами на отопление природным газом, поступающим из магистрального газопровода.

Благодаря снижению стоимости газгольдеров индивидуальная газификация загородных домов на основе сжигания СУГ стала активно приживаться и у нас в стране.



Последние статьи
Как выбрать кукурузу для посадки в новом сезоне
Как выбрать кукурузу для посадки в новом сезо...

Подобрать для посадки хороший сорт кукурузы, да еще так...

05.10.2020 15:33:21

Какие разрешения необходимо получить для бурения скважины во дворе своего дома
Какие разрешения необходимо получить для буре...

Собственники частных домов стараются обустроить у себя ...

03.10.2020 11:32:09

Главные новости из жизни Монатика: совместная работа с The HARDKISS, дуэт с Лаймой Вайкуле, мюзикл “РИТМ”
Главные новости из жизни Монатика: совместная...

Самый танцующий музыкант украинского шоу бизнеса послед...

02.10.2020 14:29:09

Магниты - универсальные помощники на производстве и в быту  (краткий обзор возможностей)
Магниты - универсальные помощники на производ...

Объяснять, что такое магнит никому не приходится. Все с...

02.10.2020 14:26:05