Нюансы регистрации товарного знака

Нюансы регистрации товарного знака Существует специальный порядок, согласно которому происходит процедура регистрации товарного знака в нашей стране.

торговая маркаЕсли вы не знаете, как зарегистрировать торговую марку, поговорим об этом в данной статье.  Существует специальный порядок, согласно которому происходит процедура регистрации товарного знака в нашей стране. Начать следует с подачи официального заявления на регистрацию нового товарного знака в  ФИПС, то есть в федеральный  орган, который занимается процедурой регистрации интеллектуальной собственности. Для того, чтобы начать процедуру регистрации, заявитель оформляет по установленной форме специальную заявку, в которой он четко прописывает все особенности своего товарного знака. Данная заявка, попадая в Патентное агентство, получает регистрационный  номер, далее она подвергается процедуре формальной экспертизы.

В данную экспертизу включена проверка той информации, которая указана в вашем заявлении, квитанция об оплате госпошлины за процедуру регистрации, а также присутствие всего комплекта документов, которые требуются для осуществления данной процедуры.

Относительно продолжительности проведения процедуры рассмотрения заявки, поданной на регистрацию нового товарного знака (логотипа) в основном уходит месяц. Когда данный срок истекает (при отсутствии необходимости уточнять какие-либо моменты), заявителю приходит официальное уведомление о том, что его заявка принята, и указана дата регистрации заявки, а также регистрационный номер, который данной заявке присвоен. Подробнее о процедуре регистрации интеллектуальной собственности можно прочитать на сайте

После завершения первого (установочного) этапа регистрации нового товарного знака, идет непосредственно сама экспертиза товарной марки. В эту процедуру включена проверка уникальности заявленного образца, отсутствие причин для отказа в регистрации, поиск сходных торговых марок, регистрация которых была проведена ранее, а также проверка соответствия услуг, товаров, для которых проводится регистрация  торговой марки по содержанию. Если в ходе подобной проверки возникают какие-то спорные вопросы, в таком случае заявитель должен в двухмесячный срок ответить на них, или же он получит отказ в регистрации товарного знака. Российское законодательство содержит специальные указания относительно тех знаков, символов. Которые не должны содержаться в товарных логотипах, при этом строгого временного регламента на осуществление процедуры регистрации товарного знака, в законодательстве не предусмотрено. В зависимости от количества заявок, поступивших в Патентное бюро, а также всех необходимых для регистрации документов. Продолжительность вынесения вердикта о регистрации (отказе) оценивается в срок 12-16 месяцев.



Последние статьи
Манипуляции, которые позволяют определить, нуждается ли дорожный каток в ремонте
Манипуляции, которые позволяют определить, ну...

Признаком того, что ремонт дорожного катка неизбежен, м...

08.08.2020 09:55:18

Качество и эстетичность керамической черепицы Braas
Качество и эстетичность керамической черепицы...

Керамическая черепица характеризуется длительным эксплу...

08.08.2020 09:53:20

Реклама на маршрутках – доступный способ продвижения товаров и услуг
Реклама на маршрутках – доступный способ прод...

Реклама на маршрутках – один из самых доступных и дейст...

08.08.2020 09:52:04

Что лучше: встроенный или корпусный шкаф-купе
Что лучше: встроенный или корпусный шкаф-купе

«Встроенный», значит, правильно вписанный в...

07.08.2020 16:16:54

Тонкости и особенности выбора охотничьего костюма
Тонкости и особенности выбора охотничьего кос...

Каждому профессиональному охотнику известно, насколько ...

07.08.2020 14:57:37