Дома из клееного бруса

Дома из клееного бруса Деревянные дома, которые построены из клееного бруса, обладают значительными преимуществами относительно других технологий домостроения.

дома из клееного брусаКлееный брус имеет низкую теплопроводность. Например, теплопроводность стены с толщиной бруса 200мм, практически в 5 раз меньше, нежели кирпичная стена аналогичной толщины, а также в 13 раз меньше, нежели железобетонная стена! 

Касательно деревянных домов из оцилиндрованного бревна, диаметр которого 200мм, стена из клееного бруса такой же толщины обладает двукратным преимуществом в плане теплопроводности, поскольку толщина промерзания в стенах из сруба с бревна 200мм диметром составляет только 100мм! Это очень существенная (порядка 40 %) экономия на отоплении комнаты относительно сруба из массива, а также почти двукратная эффективность относительно кирпичных сооружений!

Дома из клееного бруса, а именно его стены с правильным профилем дают небольшую усадку (0,2-1% высоты). Это предоставляет возможность осуществлять беспрерывное строительство, сокращая до минимума время строительства, пуск в эксплуатации объекта, следовательно, стоимость дома в итоге.

Важное преимущество клееного бруса относительно массивного бруса состоит в том, что доска до начала склейки высушивается до 10-12% влажности посредством специальных камерных сушек. Потом сортируется и проходит выбраковку. Этот процесс предотвращает различную деформацию бруса, образование трещин, а также обеспечивает высочайшую стойкость к гнилостным поражениям разными грибками. 

Сборка такого дома происходит быстрее других домов, поскольку поставка комплекта стен на объект осуществляется, преимущественно, в зарезанном, подготовленном (пронумерованном) состоянии с точными угловыми соединениями. Сборка осуществляется, в основном, опытными специалистами, хотя можно заняться этим делом и самостоятельно.



Последние статьи
Какие удобрения использовать для цветов на даче?
Какие удобрения использовать для цветов на да...

Чтобы вырастить богатый урожай цветов, нужно иметь плод...

17.10.2020 13:51:54

Металлочерепица – из чего делается, какой бывает
Металлочерепица – из чего делается, какой быв...

Металлочерепица входит в число наиболее востребованных ...

17.10.2020 13:42:21

Обзор основных групп лекарств от насморка
Обзор основных групп лекарств от насморка

«Если лечить насморк, он пройдет за неделю, а если не л...

15.10.2020 08:53:28

Разработка сайта: хостинг, домен и код
Разработка сайта: хостинг, домен и код

В ИТ-карьере иногда встречаются случаи, когда люди, отв...

13.10.2020 13:44:19

Лучшие препараты для биоревитализации
Лучшие препараты для биоревитализации

Внутрикожные и подкожные инъекции препаратов для увлажн...

12.10.2020 17:05:29