Правила пользования гостиничными номерами

Очень многие, особенно те, кто впервые планирует для проживания бронировать гостиницы, сталкиваются с определенными трудностями. И все потому, что не все знают правила пользования гостиничными номерами.

Правила пользования гостиничными номерами

Небольшая инструкция поможет легко самостоятельно разобраться во всем.

Многие отели, гостиницы в паттайе, в том числе, на столиках в номерах оставляют в номерах на журнальных столиках листки, на которых указан прейскурант дополнительных услуг. Как правило, в нем указана стоимость напитков в мини баре, стоимость стирки и глажки. Обратите внимание! Чем выше класс отеля, тем дороже стоят услуги, которые не входят в стоимость проживания.

Сдать белье в стирку просто так нельзя. Нужно сложить их в пакет и заполнить специальный бланк, в котором нужно указать те операции, которые вы хотите оплатить (постирать, вывести пятна, обработать белье кондиционером). Учтите, тариф срочной стирки увеличивается в три раза.

Изучая список сервисных услуг, обратите внимание на наличие пункта room-service. Если такая услуга есть, можно заказывать в номер еду и напитки. Многие гостиничные комплексы, и апартаменты на пхукете в том числе, выполняют заказы в круглосуточном режиме. И это очень удобно.

В некоторых отелях проведено спутниковое телевидение. Не везде оно бесплатное. Бывает так, что клиентам предоставляется возможность в течение первых нескольких минут посмотреть понравившуюся программу. Затем ее трансляция отключается и на экране, появляется номер – несколько обычных цифр. Если есть желание продолжить просмотр, их нужно набрать при помощи пульта. Набор цифр автоматически запускает платный просмотр. Счет за него будет предъявлен в момент оплаты номера.

Часто апартаменты укомплектовываются мини сейфами. Прежде чем пользоваться ими, поинтересуйтесь у администратора об условиях их аренды. Как правило, сейф везде – это платное удовольствие. Не каждому оно по карману. Если не хочется тратиться дополнительно, можно сдавать ценные вещи на хранение на стойке регистрации.

Номера современных гостиниц часто открываются специальным электронным кодом, реже обычными ключами. В случае утери того или другого немедленно нужно поставить в известность администраторов.

Как видите, разобраться в правилах поведения в отеле несложно, особенно у нас на Родине. Отправляясь за границу, не стесняйтесь расспрашивать своего туроператора, выведывать у него все нюансы проживания в выбранном гостиничном комплексе.

 



Последние статьи
3 момента, которые ухудшают работу колл-центра
3 момента, которые ухудшают работу колл-центр...

Современные call-центры решают две принципиальные задач...

19.11.2021 13:51:40

Вывески и поздравительные дипломы на металле: назначение и производство
Вывески и поздравительные дипломы на металле:...

Наружная реклама привлекает прохожих и продвигает бренд...

19.11.2021 12:54:55

Мужские дубленки: на что смотреть, выбирая подходящие модели
Мужские дубленки: на что смотреть, выбирая по...

Излюбленная одежда у мужчин на холодный сезон – э...

19.11.2021 12:51:16

Сервис Whois UA — что это за услуга
Сервис Whois UA — что это за услуга

Под этим понятием подразумевается сетевой протокол, кот...

19.11.2021 12:00:59

Жидкое мыло - особенности и выбор
Жидкое мыло - особенности и выбор

В жидком виде мыло использовать удобнее, оно одинаково ...

19.11.2021 10:27:10

На верх