Как правильно подобрать лес для строительства крыши

Как правильно подобрать лес для строительства крыши Опытный специалист без труда выберет древесину для крыши, но для рядового человека подобная задача будет непростой. 

строительство крышиПоэтому, когда квалификация специалиста, который будет выполнять конструкцию крыши, соответствующая и позволяет доверить приобретение древесины, лучше так и сделать. Но попробуем все-таки разобраться в ключевых моментах самостоятельного выбора древесины для крыши.

Древесина считается одним из дорогих строительных материалов. И допустить ошибку при ее выборе, значит понести огромные материальные убытки. Поэтому относиться к выбору нужно тщательно. 

Важным моментом при выборе древесины считается ее влажность.

Применение сырой древесины в строительстве крыши может привести к ее деформации, иногда и к нарушению несущих характеристик. Влажность древесины, которая используется в конструкции крыши, обязана быть в пределах 15-20%. Помимо этого, брусок для крыши должен быть обработан фунгицидами, антипиренами и инсектицидами. Лучше всего закупать брать древесину у фирм, которые поставляют пиломатериалы для изготовления напольного покрытия и окон, поскольку они имеют сушильные камеры, поэтому качество такой древесины, по идее, должно быть хорошим. 

Древесина может быть и после естественного процесса сушки. Для этого лес необходимо выдерживать год в сухом помещении или под навесом, с обязательной гидроизоляцией снизу. Однозначно – принудительная сушка считается более предпочтительной, поскольку древесина не только лишается в оптимальном режиме влаги, а и стерилизуется.

При строительстве крыши появляется возможность купить обрезную и необрезную древесину. Если с пиломатериала после роспуска ствола кора не срезается, то он является необрезным. Следовательно, если обрезка коры проводится, лес считается обрезным, а сечение пиломатериала – прямоугольным, что дает четкие замеры при покупке кубометрами.



Последние статьи
Ремонт квартиры. Способ, позволяющий 100-процентно угадать с тем, кому доверить свои квадратные метры
Ремонт квартиры. Способ, позволяющий 100-проц...

Для подавляющего большинства жителей столицы, решившихс...

05.08.2022 14:37:39

Нестероїдні протизапальні препарати: форми та важливі особливості прийому
Нестероїдні протизапальні препарати: форми та...

НПЗП або нестероїдні протизапальні препарати мають комп...

28.07.2022 22:26:45

Можно ли пить витамины при кормлении грудью?
Можно ли пить витамины при кормлении грудью?

В период беременности и после родов женщина особенно чу...

28.07.2022 14:26:00

Электросамокаты рвут рынок недорогого и удобного транспорта. Разбираем причины такой популярности.
Электросамокаты рвут рынок недорогого и удобн...

Если пару лет назад электросамокаты смотрелись как очер...

27.07.2022 18:15:38

Выбираем детское автокресло. Почему стоит отдать предпочтение Сhiccо?
Выбираем детское автокресло. Почему стоит отд...

Атрибут, в котором по определению не может быть компром...

27.07.2022 17:49:58

На верх