Цены на квартиры в Москве

Столица России, златоглавая Москва считается самым населенным городом в Европе. 

Цены на квартиры в Москве

Каждый год прирост официальной численности населения составляет 300-700 тысяч человек, и все желают по возможности купить квартиру в москве. Поэтому неудивительно, что в этом городе квартирный вопрос всегда остается важным.

Аналитики рынка недвижимости Москвы отмечают своеобразную стагнацию в динамике увеличения цен на московское жилье. По словам экспертов, снижение стоимости на февраль 2014 года составило 2,6%. 

Предпосылкой этому послужили заложенные в прошлом году многочисленные жилые проекты, поэтому подобный провал цен временный. Но ситуация, которую пытаются преподнести как очень выгодное время для покупки жилья, в действительности может трактоваться по-разному. В подавляющем большинстве ситуаций фактическое снижение – это очередная байка достаточно предприимчивых риелторов, которые предоставляют сравнение, как правило, неидентичных объектов, плюс в разных условиях. Например, стоимость квартиры в монолитном доме спального района столицы будет ощутимо выше, нежели аналогичная квартира в панельном доме, и немного (5-10%) дешевле относительно жилой недвижимости кирпичных домов.

Ко всему ажиотаж вокруг падения цен на московскую недвижимость развивает ситуация с ослаблением национальной валюты. Но, несмотря на волнения, стоимость квадратного метра столичной квартиры не опускается ниже 100000-130000 рублей.

Учитывая то, что долларовое влияние снижается, рынок остается еще привязанным к валюте США, что связано больше с привычкой, нежели с экономической целесообразностью. Потому большинство частных продавцов и мелких предприятий, видя изменения в курсах валют, пытаются искусственным образом удерживать стоимость квартир на прежней отметке.



Последние статьи
Де вигідно купувати продукти в Україні?
Де вигідно купувати продукти в Україні?

Останнім часом українці помітили, що вартість стандартн...

13.04.2021 17:04:38

Как организовать магазин или сервис центр на первом этаже жилого дома
Как организовать магазин или сервис центр на ...

Как организовать магазин или сервис центр на первом эта...

13.04.2021 16:14:50

Шелковица – необычное растение для дачи
Шелковица – необычное растение для дачи

Шелковица имеет несколько названий, которые распростран...

11.04.2021 15:23:08

Продажа автокрана: критерии, на которые нужно обратить внимание
Продажа автокрана: критерии, на которые нужно...

Автокран – это спецтехника, которая представляет собой ...

11.04.2021 15:19:22

На верх