Как продлить жизнь букету цветов?

Как продлить жизнь букету цветов? Коротка жизнь сорванного цветка. Как же её продлить? Некоторые приёмы и способы, помогающие составлять композиции цветов  и сохранять букеты «живыми»  в течение продолжительного времени 

оберточная бумагаПожалуй, самыми несравненными по красоте и восприятию для человеческого глаза и обоняния являются именно свежие цветы. А  уж их букет  - это нечто. Но вот незадача. Срок их жизни краток. Давайте разберемся как, по возможности, можно оттянуть их «смерть», заставить радовать наш взгляд и тем самым, как можно дольше поддерживать наше настроение на должном уровне.

Если вы купили букет в цветочном магазине или на рынке, то, когда именно были сорваны эти  цветы,  одному Богу известно. Так что помимо того факта, что однозначно стоит оценивать их состояние «не отходя от кассы», все-таки, лучше покупать цветы в начале дня. Тем самым, вы раньше возьмете на себя ответственность по их сохранности. 

Солнечные лучи негативным образом отображаются на состоянии букета. Поэтому по дороге домой оберточная бумага или же пленка как раз то, что нужно.

Многие люди ошибочно по приходу домой моментально обустраивают цветы в вазе. Вначале стоит обрезать на несколько сантиметров стебли цветов. Срез стебля цветка необходимо делать косым, для того чтобы цветок, еле касаясь дна вазы больше впитывал воду. Так же это надо делать только ножом. Ножницы в сторону. Пережатые стебли впитывать воду будут по стольку поскольку.

Ежедневная замена воды для ваших цветов обязательна. К примеру, для георгин и астр замену воды следует производить по вечерам.  И вода, конечно же, должна быть кипяченой. Цветок «пьет» такую воду в два раза быстрее. Не стоит пренебрегать опрыскиванием цветов и делать это как минимум раз в день. Поможет в этом банальный распылитель.

Цветы - не «соседи» разного рода нагревательным устройствам. Не уживутся. Ночью вы их все равно не видите, так что нужно переставлять вазу с цветами в «холодок».

Цветы, равно как и люди, нуждаются в минералах. В этом случае небольшое количество сахара, добавленного в вазу, существенно замедлит их увядание. Аспирин же в воде тоже окажет благотворное влияние на цветы. В некоторой степени реанимировать цветы способно присутствие мизерного количества нашатыря или борной кислоты в воде.

Гвоздики, орхидеи, лилии, розы и маки совершенно не приемлют как друг друга, так и другие цветы. Так что их нельзя «разбавлять» между собой и с другими цветами. 

Тюльпаны же и незабудки «враги» для ландышей, а жасмин  - их «друг». 

К нарциссам можно «подселять» соседей по истечении суток ради самой же безопасности последних.

Веточка кипариса позитивно повлияет на продолжительность жизни тюльпанов. 

В результате, взяв на вооружение хотя бы эти нюансы, ваш букет «умирать» будет долго. Как раз то, что нужно…



Последние статьи
Материнство в 2020 році: особливості виплат
Материнство в 2020 році: особливості виплат

Дівчатам та жінкам, які плануються стати матерями (...

16.05.2020 22:08:37

Выбираем сковородку для индукционной плиты
Выбираем сковородку для индукционной плиты

Прежде чем думать, какую сковородку купить для индукцио...

16.05.2020 22:03:06

Покроково - ліквідація підприємства
Покроково - ліквідація підприємства

Ліквідація підприємства – досить копітка процедур...

13.05.2020 13:44:51

Подборка популярных свадебных тортов
Подборка популярных свадебных тортов

Нежный свадебный торт на заказ в белоснежно-персиковом ...

13.05.2020 08:56:12