Обшивка деревянного дома

Обшивка деревянного дома Деревянные дома обшиваются не только в декоративных целях, но еще и для улучшения теплоизоляции строения, сбережения древесины от воздействий окружающей среды, продления срока службы.

дом обшитый деревомПо типу различают два вида обшивки – влажную и сухую. Первый вид заключается в применении штукатурки, различных типов растворов и т.д. Второй вид – это конструирование объемных фасадов. Рассмотрим оба варианта более подробно.

Влажное оштукатуривание стен производится таким образом, чтобы не допустить проникновение воды в дерево. Для того, чтобы предотвратить отслаивание штукатурки, непременно применяется армирующая сетка. Фасад дома станет выглядеть элегантно, богатый выбор материала для оштукатуриванияпозволит вам выполнить оригинальное оформление на любой вкус. Если вам приятен вид фасада в светлых тонах, стоит остановиться на минеральной штукатурке, на основе из портландцемента. Выбор из наиболее полной гаммы оттенков можно сделать, воспользовавшись акриловыми штукатурками. Они вполне паропроницаемы, однако служат не так долго, как их минеральные конкуренты. Разновидности штукатурок с добавлением кварцевой или мраморной крошки выглядят весьма оригинально, создавая красивую мозаичную поверхность.

Неплохой вариант для обшивки деревянного дома - облицовка кирпичом. Это уменьшает пожароопасность и повышает теплосбережение. Для облицовки применяют три вида кирпича – силикатный, керамический, и наиболее дорогой и качественный – клинкерный. Облицовочный кирпич изготавливается прочнее обычного, морозостойким и устойчивым к влаге, для наилучшей защиты фасада от воздействий природных факторов. Стоит упомянуть, что облицовка кирпичом возможна исключительно для домов с прочным фундаментом, способным нести дополнительную нагрузку, а работы по обшивке можно производить лишь после того, как деревянный дом даст усадку после полного высыхания, на что требуется около полугода. Стена облицовки крепится к дому связями из оцинкованного железа, между двумя стенами оставляют зазор для вентиляции, около четырех - пяти сантиметров. Дом, обшитый облицовочным кирпичом, выглядит гораздо солиднее.

Достаточно распространенной на данный момент является обшивка деревянного строения сайдингом, что обеспечивает стойкую защиту стен от внешних воздействий. Сайдинг представляет собой панели из поливинилхлорида толщиной от 1,0 до 1,3 миллиметра, которыми непосредственно облицовывается внешняя поверхность деревянных стен. Привлекательной стороной этого типа обшивки является сравнительная его дешевизна. Без серьезных затрат и не утяжеляя стены, можно получить красивый внешний вид фасада, причем выбор оформления декоративных панелей достаточно разнообразен по оттенкам и разновидности тиснения "под дерево".

Обшивка ПВХ-панелями - это разновидность сайдинга. Поверхность фасадных панелей имитирует любые материалы и не нуждается в серьезном уходе. С помощью панелей под кирпич, камень, дерево и т.д. можно обшить деревянный дом так, что он будет выглядеть не менее впечатляюще, чем дорогостоящие европейские дома. Для установки панелей к стенам дома крепится специальный каркас, на который уже непосредственно и монтируются виниловые панели, чем создается настоящий вентилируемый фасад.

Облицовка стен клинкерной плиткой создает неплохой внешний вид и, одновременно, утепляет дом. Прочность и красота клинкерной плитки дает возможность оригинально оформить фасад вашего здания, используя разнообразие цветовой гаммы.

Фасадная плитка имитирует отделку дома декоративным камнем или мрамором, крепится такой вид обшивки на подготовленную заранее обрешетку при помощи клеевых составов.

Не стоит забывать и про блок-хаус, представляющий собой строганную доску, имитирующую сегмент оцилиндрованного бревна, имеющую замки для соединения по краю. Такое внешнее оформление создает вид старинного деревянного строения. Материал природный и достаточно долговечный.

Какой бы вариант вам не пришелся по душе, у вас есть все возможности для того, чтобы оформить фасад вашего дома стильно и оригинально.

Источник статьи: http://stroitelinfo.ru/chem-obshit-derevyannyj-dom-snaruzhi/



Последние статьи
Краска для волос убивает вшей и гнид: правда ...

Бытует убеждение, что избавиться от вшей и гнид можно с...

18.05.2019 14:06:45

Бармен - робота, чи стиль життя?

Робота мрії, робота за покликанням чи просто спосіб сам...

17.05.2019 08:37:48

Видеокарта - что нужно знать при выборе?
Видеокарта - что нужно знать при выборе?

Мультимедийный контент, который со всех сторон то и дел...

16.05.2019 14:03:13

Страховку на авто проще оформить через интернет, и вот почему
Страховку на авто проще оформить через интерн...

То ли отправляясь в путешествие, то ли ежедневно выезжа...

15.05.2019 10:33:26

Какие жалюзи выбрать в квартиру

Компания Жалюзи-Сервис предлагает различные жалюзи &nda...

15.05.2019 10:22:23

Песчаник Ecosteel - сталь вместо песка
Песчаник Ecosteel - сталь вместо песка

20 лет – стремимся к большему! – Таков деви...

15.05.2019 10:12:05

Не можешь позволить купить себе оригинальный ...

iPhone остается самым популярным смартфоном. Уровень ег...

15.05.2019 09:58:17

Защитный чехол на чемодан - незаменимый спутн...

С ростом благосостояния людей увеличивается и количеств...

14.05.2019 12:33:50

Продвижение сайта: роль и цели seo-оптимизации
Продвижение сайта: роль и цели seo-оптимизаци...

SEO (search engine optimization) — оптимизация ...

11.05.2019 09:34:59

Эффективные корейские маски для волос
Эффективные корейские маски для волос

Маски для волос – это обязательные средства, которые сп...

10.05.2019 17:16:50

Ближайшие события
Куклы LOL
Куклы LOL

 19 Мая

 11:00

 ГДК (пл. 1-го Бердянського Совета, 3)

100 - 240 UAH

Вербиченька
Вербиченька

 19 Мая

 15:00

 ГДК (пл. 1-го Бердянського Совета, 3)

Покемон детектив Пикачу
Покемон детектив Пикачу

 16 - 22 Мая

 10:00, 12:05, 15:15, 17:10, 18:05

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

80 UAH

Отпетые мошенницы
Отпетые мошенницы

 16 - 22 Мая

 10:20, 16:20, 20:00, 21:20

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

80 UAH

Подробная афиша