Таможенные услуги как бизнес

Таможенные услуги как бизнес Не секрет, что за последние годы количество торгово-экономических операций с зарубежными странами очень вырос. 

ТаможняСогласно официальным данным количество таких операций увеличивается ежегодно на 10-15%. 

Согласно действующему таможенному и налоговому законодательству, все грузы, которые пересекают границу, должны быть задекларированы, а также очищены от налогового сбора. Несомненно, постоянно увеличивающийся рынок грузоперевозок, плюс не очень конкурентный сегмент рынка предоставления таможенных услуг, предоставляет превосходные возможности для начала собственного бизнеса в данной области.

Исследование спроса нужно проводить посредством исследования потребностей компаний, которые занимаются внешнеэкономической деятельностью и непосредственно заинтересованы в подобных услугах. Сегодня многие компании, которым необходима растаможка, встают перед выбором – пригласить в штат своих специалистов, или делегировать эти обязанности сторонним компаниям. Когда количество внешнеэкономических операций компании достаточно небольшое, то в 70-80% случаях содержать в своем штате специалистов дорого. Тогда дешевле предпочесть услуги таможенного брокера.

С позиции расходов на организацию бизнеса, нужно выделить средства для получения профильного образования.

Подойдут 6-месячные курсы, после которых получите лицензию брокера. Расходы на собственную брокерскую фирму, как правило, не превышают $10000.

Теперь касательно рентабельности. Рентабельность сильно может варьироваться зависимо от перечня предоставляемых услуг, клиентской базы. Когда основные услуги предоставляются физическим лицам (растаможка техники, машин), то, разумеется, на этом много не получится заработать – $3000–10000 в месяц. Но если выйти в сегмент предоставления услуг предприятиям сектора B2B, то доходы компании могут быть до $20000.



Последние статьи
Выбор процессора и видеокарты для компьютера - советы и рекомендации
Выбор процессора и видеокарты для компьютера ...

Покупка комплектующих для персонального компьютера (...

08.01.2021 11:30:37

Порівняння основних способів придбання та обміну криптовалюти
Порівняння основних способів придбання та обм...

Стабільно зростаючий курс, розширення сфери використанн...

08.01.2021 11:23:17

Бытовая техника от производителя
Бытовая техника от производителя

Если необходимо приобрести встроенную кухонную бытовую ...

05.01.2021 17:45:24

Детейлинг: основные отличия от обычных автомоек
Детейлинг: основные отличия от обычных автомо...

Что такое детейлинг

04.01.2021 22:46:30

На верх