Аэрозольные генераторы

Аэрозольный генератор – это приспособление для получения аэрозоля. 

По принципу работы различают механические генераторы, которые создают дисперсионные аэрозоли, а также термомеханические генераторы, которые создают механические и конденсационные аэрозоли. К механическим генераторам относят пневматические, ультразвуковые и дисковые генераторы. Пример пневматического генератора - генератор ПАК-1, который состоит из форсунки, емкости для жидкостей, компрессора и воздушных шлангов. В дисковых генераторах жидкость распыляется при воздействии центробежных сил, которые образуются при поступлении жидкости на вращающийся диск. Примером данного типа генераторов являются генераторы ДАГ-1. Размер получаемых в них капель регулируется сменой частоты вращения диска. 

Ультразвуковое распыление осуществляется посредством высокочастотных магнитострикционных излучателей.

В термомеханическом генераторе аэрозоли образуются вследствие механического дробления жидкостей при высокой температуре газа, испарения полученных капель, а также конденсации паров. Пример данного типа генераторов - генератор АГ-УД-2, который состоит из резервуара для раствора, бензинового двигателя, компрессора, камеры сгорания, жаровой трубы, рабочего сопла.

Существуют безкомпрессорные, безмоторные механические аэрозольные генераторы пульсирующего типа, которые функционируют по принципу реактивных пульсирующих двигателей. 

В ветеринарной сфере механические аэрозольные генераторы используются для получения инсектицидных, дезинфицирующих, терапевтических, а также вакцинных аэрозолей. А термомеханические генераторы – для получения инсектицидных и дезинфицирующих аэрозолей.

Также аэрозольные генераторы прекрасно подходят для распыления гербицидов, дезинфектантов, репеллентов, для вакцинации птицы.



Последние статьи
Зимний отдых никто не отменял, готовимся на сноубординг
Зимний отдых никто не отменял, готовимся на с...

На календаре средина осени. Самое время задуматься о зи...

29.10.2020 15:39:19

Откровенный разговор: два примера реальной исповеди
Откровенный разговор: два примера реальной ис...

Все люди испытывают дефицит общения, поэтому и стараютс...

29.10.2020 15:35:58

ТОП-5 косметических средств для волос от японских производителей
ТОП-5 косметических средств для волос от япон...

В наши дни в онлайн и оффлайн магазинах можно приобрест...

29.10.2020 10:07:40

Вибір стовпчиків для паркану
Вибір стовпчиків для паркану

Паркан — це невід’ємний елемент облаштування прибудинко...

28.10.2020 16:44:43