Как будет выдаваться виза при биометрических паспортах

Как будет выдаваться виза при биометрических паспортах Основным условием при пересечении границы государств Шенгена считается наличие биометрического загранпаспорта. 

биометрический паспортИз дополнительных документов могут потребовать обратный билет, а также свидетельство о платежеспособности (наличная валюта, дорожные чеки, кредитки, справки о стипендии, гарантийное письмо либо приглашение). 

Пессимисты могут сказать: «Аналогичные документы необходимо было собирать на визу». Впрочем, их можно успокоить. В законе написано «рекомендуется», но не «обязан» иметь. Следовательно, не факт, что данные документы потребуют. Само собой, человек, который не имеет кредитки и наличности, может вызвать на таможне некоторые проблемы. И уж наверняка пограничники не пропустят тех людей, которые нарушали закон, правила пребывания в Шенгене. При отказе впустить вас в Евросоюз, вам обязаны вручить письменное обоснование на специальном бланке, к которому прилагается описание прав касательно возможности опротестовать отказ в суде.

Стоит отметить тот фак, что в ближайшее время пока не стоит ждать отмены визового режима, и поэтому, пока еще это доступно, возможно стоит оформить шенген мультивиза на 5 лет по доступным ценам.

Для оптимистов же отмена визового режима даже с вышеприведенными оговорками – радостная новость.

Не нужно заполнять анкеты, оплачивать шенге, переживать: дадут «добро» или нет, успеют оформить или нет? Что немаловажно, это позволит избавиться от такой проблемы, как визовые центры, которые запрашивают 25 евро лишь за то, что передадут собранные вами документы в консульство.

Тем не менее, когда украинцы смогут «рвануть» в Европу? Если верить источникам, которые процитировали заявление европейского комиссара Фюле, то хоть сейчас! «Граждане Украины, которые имеют на руках биометрический паспорт, могут ездить в Европу без виз», – сказал еврокомиссар. Сразу после этого заявления Арсений Яценюк уточнил, что биометрический паспорт не будет выдаваться гражданам страны, которые получили уже паспорт граждан России.



Последние статьи
Де вигідно купувати продукти в Україні?
Де вигідно купувати продукти в Україні?

Останнім часом українці помітили, що вартість стандартн...

13.04.2021 17:04:38

Как организовать магазин или сервис центр на первом этаже жилого дома
Как организовать магазин или сервис центр на ...

Как организовать магазин или сервис центр на первом эта...

13.04.2021 16:14:50

Шелковица – необычное растение для дачи
Шелковица – необычное растение для дачи

Шелковица имеет несколько названий, которые распростран...

11.04.2021 15:23:08

Продажа автокрана: критерии, на которые нужно обратить внимание
Продажа автокрана: критерии, на которые нужно...

Автокран – это спецтехника, которая представляет собой ...

11.04.2021 15:19:22

На верх