Как сделать ремонт кухни: практические советы

Как сделать ремонт кухни: практические советы Кухня несет многофункциональную нагрузку, поэтому так сложно найти подходящее место для каждого элемента и мебели. 

ремонт кухниВедь от таких мелочей, как освещение, размер дверного проема и ширина столешницы зависит практичность всей комнаты.

В большинстве случаев пространство, отведенное для кухни, достаточно незначительное, поэтому необходимо грамотно использовать каждый сантиметр и свободный уголок. Есть некоторые факты, которые следует учитывать, когда вы планируете ремонт кухни, к ним относятся: повышенная влажность помещения; брызги жира в процессе готовки и обильный пар. Данных явлений не избежать во время готовки, поэтому подбор материалов и мебели должен их учитывать.

Как и все ремонтные работы, на кухне самим работ предшествует процесс составления чертежа или эскиза будущей кухни. Это поможет наглядно увидеть будущую планировку, попробовать несколько вариантов и выбрать и наиболее подходящий. Также на этом этапе происходит подбор цветовой гаммы, количества мебели, оборудования и аксессуаров.

На основе проекта составляется расчет материалов, необходимых для ремонта.

Если вы планируете привлекать к работам специалистов, тогда оплата их работы также должна быть включена в общий бюджет. Профессионалы помогут быстрее справиться с подготовительным этапом, подскажут, как лучше разместить водопровод, канализацию, заменить розетки и электропроводки, но это не значит, что самостоятельно вы не сможете справиться.

После это начинается демонтаж. В зависимости от сложности и вида ремонта в процессе демонтажа могут происходить снос перегородок, замена оконных и дверных проемов, систем коммуникаций, очистка поверхностей от старой отделки и пр.

После демонтажа и выноса строительного мусора можно приступать к прокладке новых систем коммуникаций, замене системы отопления, возведению новых перегородок, выравниванию стен, потолка и полов. На это завершается этап черновой отделки и все поверхности готовы к чистовым работам.

Использовать на кухне лучше водостойкие, долговечные и легкие в уходе материалы. Так, для отделки потолка обратите внимание на подвесные конструкции из гипсокартона, панели, плиты или натяжные потолки. Однако, наиболее простым и экономичным будет покрасить потолок водоотталкивающей краской на водной основе. Единственная сложность заключается в том, что вам придется приложить немало усилий для достижения максимальной ровности поверхности. Для этого отлично подойдет штукатурка.

В качестве напольного покрытия подойдет натуральный камень, плитка или линолеум. Наиболее бюджетный вариант – линолеум, к тому же он легко кладется и долговечен. Главное, выбирать экологически чистый материал.

Стены – это то, на что следует обратить тщательное внимание, так как они постоянно будут поддаваться воздействию влаги, пара и брызгам жира. Используйте моющиеся обои или плитку. Для оформления рабочей поверхности лучше всего использовать кафель. Для его укладки требуется опыт и знания, поэтому если такими характеристиками вы не обладаете, лучше пригласите специалиста. Это убережет вас от необходимости делать ремонт еще раз.

Вносить и расставлять мебель и оборудование можно только после того, как все покрытия закрепились и полностью высохли. Для этого потребуется в среднем от 1 до 2 дней.

Освещение играет очень важную роль в зонировании пространства кухни. Неважно, у вас достаточно просторная кухня или позволяет свободно разместиться здесь только одному человеку. Благодаря грамотному освещению можно даже самую тесную кухню сделать воздушной, легкой и уютной. Над рабочей поверхность можно установить люминесцентные лампы, которые крепятся к подвесным шкафчикам, а над обеденной зоной расположить подвесной светильник.

В случае, если вы счастливый обладатель высоких потолков, тогда смело можете сооружать на потолке многоуровневые конструкции с затейливым точечным освещением.

Комфорт и чувство уюта достигается за счет различных аксессуаров. Используйте мягкие и спокойные оттенки, но не забывайте о ярких акцентах. Одно или два ярких пятна на общем спокойном фоне преобразит все помещение до неузнаваемости.



Последние статьи
Как отправиться в путешествие на Фьорды?
Как отправиться в путешествие на Фьорды?

Что может быть романтичнее и прекраснее, чем путешестви...

16.08.2019 17:06:10

Рабочая виза в Данию: кому она нужна, а кому нет
Рабочая виза в Данию: кому она нужна, а кому ...

Данные Иммиграционной службы Дании показывают, что всё ...

16.08.2019 16:52:14

Кукла ЛОЛ покоряет сердца детей, и вот почему
Кукла ЛОЛ покоряет сердца детей, и вот почему

Роль игрушки в жизни ребенка недооценивать нельзя. Имен...

16.08.2019 15:50:47

Теоретические основы оформления успешных логотипов
Теоретические основы оформления успешных лого...

Прежде всего, хотелось бы отметить, что штудирование кн...

16.08.2019 10:44:24

Основные этапы строительства гаража из сэндви...

Планируете строить гараж из сэндвич-панелей? Узнайте кл...

15.08.2019 14:31:19

Онкология женской груди
Онкология женской груди

Как предотвратить данное заболевание?

15.08.2019 11:17:37

Эндосфера терапия – коррекция силуэта тела
Эндосфера терапия – коррекция силуэта тела

Как проходит коррекция тела при эндосфера терапии? Каки...

15.08.2019 08:47:02

Какой наматрасник выбрать для семьи с детьми?

Очень важно, помимо всего прочего, правильно выбрать на...

13.08.2019 15:58:04

Что делать с большим расходом топлива?
Что делать с большим расходом топлива?

Когда топлива расходуется больше, чем обозначено в хара...

13.08.2019 12:36:25

Биоревитализация в Киеве
Биоревитализация в Киеве

Биоревитализация - специальная процедура, направленная ...

12.08.2019 09:12:05

Ближайшие события
Джип-Спринт
Джип-Спринт

 17 Августа

 Азовское

Серега ака Полиграф ШарикOFF
Серега ака Полиграф ШарикOFF

 20 Августа

 20:00

 ГДК (пл. 1-го Бердянського Совета, 3)

от 120 до 550 грн. UAH

Король лев
Король лев

 15 - 21 Августа

 12:00, 14:30

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

80 UAH

Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде

 15 - 21 Августа

 18:40, 21:40

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

100 UAH

Подробная афиша