Алименты

Алименты это средства на содержание членов семьи, в т. ч. бывших, которые не могут обеспечивать себя самостоятельно. 

Алименты

Родители обязаны обеспечивать детей алиментами, если после развода дети не проживают с ними.

Право на алименты необязательно реализуется фактически; если один из родителей не желает поддерживать контактов с бывшим супругом, при этом способен самостоятельно зарабатывать необходимые суммы для содержания детей, то вопроса об уплате алиментов не возникает, и второй родитель может и не платить их.

Но если родитель обязан по суду переводить суммы на содержание ребёнка и уклоняется исполнения от этой обязанности, то его может ждать в т. ч. и уголовная ответственность. Родитель обязан содержать ребёнка, даже если был лишён родительских прав. (Любопытно, что обратная обязанность - когда совершеннолетний ребёнок обязан содержать пожилого родителя - в этом случае не возникает, родитель, таким образом, более обременён обязанностями по сравнению с ребёнком в силу того, что он ответствен за рождение, формирование личности и начальное образование нового человека.)

Помимо обязанностей родителей содержать детей и наоборот в случае трудоспособности детей и нетрудоспособности родителей семейный кодекс предусматривает алиментные обязательства бабушек и дедушек ко внукам (и наоборот при вступлении внуков в совершеннолетие), старших братьев и сестёр (совершеннолетних) по отношению к младшим несовершеннолетним, воспитанников по отношению к воспитателям, супругов к бывшим супругам (нетрудоспособным), пасынков и падчериц к мачехе и отчиму, если они содержали их как детей.

Консалтинговая группа "ЮниК" помогает гражданам, которые не получают заслуженного содержания от трудоспособных родственников и бывших членов семьи, добиться справедливости и получить законные алименты. Юристы компании обсуждают с доверителями, какая форма алиментов будет более выгодна (доля от доходов содержателя или твёрдая сумма), как можно доказать в суде обязанность ответчика выплачивать алименты, если он необоснованно считает, что не обязан делать этого. Если несмотря на решение суда по гражданскому иску плательщик всё равно продолжает игнорировать свою обязанность выплат, "ЮниК" поможет разыскать его, разъяснить правовые последствия, в т. ч. возможное уголовное преследования, а при упорном нежелании исполнять требования закона и суда юристы компании оповестят правоохранительные органы о преступном уклонении от уплаты алиментов и проконтролируют ход уголовного производства для надлежащей защиты прав и законных интересов потерпевших детей, супругов и иных доверителей.

Юрисконсульт портала о беременности и родах www.mapapama.ru может оказать вам срочную юридическую помощь, если вы не хотите обращаться к адвокатам в вашем городе во избежание огласки или из-за слишком высоких расценок.



Последние статьи
Выбор процессора и видеокарты для компьютера - советы и рекомендации
Выбор процессора и видеокарты для компьютера ...

Покупка комплектующих для персонального компьютера (...

08.01.2021 11:30:37

Порівняння основних способів придбання та обміну криптовалюти
Порівняння основних способів придбання та обм...

Стабільно зростаючий курс, розширення сфери використанн...

08.01.2021 11:23:17

Бытовая техника от производителя
Бытовая техника от производителя

Если необходимо приобрести встроенную кухонную бытовую ...

05.01.2021 17:45:24

Детейлинг: основные отличия от обычных автомоек
Детейлинг: основные отличия от обычных автомо...

Что такое детейлинг

04.01.2021 22:46:30

На верх