Перевозка негабарита, крупногабаритных и тяжеловесных грузов

Перевозка негабарита – это уникальный но, вместе с тем, один из самых дорогостоящих и сложных видов перевозок, который предъявляет особые требования к различным специалистам, от инженера до водителя, участвующих в этом транспортном процессе.

Перевозка негабарита, крупногабаритных и тяжеловесных грузов

Качество перевозки непосредственно зависит от подвижного состава. Поэтому перевозка негабарита, тяжеловесного и длинномерного груза компании, как правило, осуществляют на современных, специально оборудованных прицепах типа трал или низкорамник.

Выбор транспортного средства для перевозки негабаритного груза осуществляется с учетом особенностей груза, а также технических возможностей транспортных средств.

Например, автопоезд, который оборудован низкорамной платформой и откидывающейся аппарелью, применяется, в основном, для транспортировки передвижных сельскохозяйственных и строительных машин (экскаваторов, комбайнов, тракторов, бульдозеров), военной техники. Полуприцепы с раздвижной платформой используют для транспортировки крупногабаритных и длинномерных грузов. Модульный транспорт многоцелевого назначения (автопоезд-тяжеловоз) при боковом и торцевом соединении модулей применяется для особо крупногабаритных и тяжеловесных грузов, масса которых составляет сотни тонн (трансформаторы, мостовые железобетонные пролеты, спектрометры).

Транспортировка негабаритного груза – кропотливая работа, которая требует индивидуального подхода, поскольку однотипных перевозок, в основном, не существует. Любая перевозка уникальна по своей сути и представляет собой взаимодействие транспортной системы.

Перечень негабаритных грузов включает достаточно широкий диапазон грузов. Это яхты, катера, экскаваторы, комбайны, буровое оборудование, модули, паровые котлы, трансформаторы. И практически каждый этот груз требует индивидуального расчета.



Последние статьи
7+ преимуществ применения вертикального конвейера для паллет
7+ преимуществ применения вертикального конве...

Конвейерные системы для паллет вертикального типа – mus...

09.04.2022 12:24:29

Чемпионат мира 2022: изменения в расписании отбора
Чемпионат мира 2022: изменения в расписании о...

24 марта должны состояться первые матчи плей-офф европе...

02.04.2022 11:04:50

Покупка комбикорма в Бердянске

В разных странах животных выращивают для самых разных ц...

02.04.2022 10:49:22

3pl оператор - ваш надежный подрядчик в международной логистике
3pl оператор - ваш надежный подрядчик в между...

Генподрядчик по международной логистике

05.03.2022 20:32:24

Современные бензопилы. Особенности и возможности
Современные бензопилы. Особенности и возможно...

Первая пила с мотором была разработана еще в 1926 году,...

24.02.2022 14:50:55

На верх