Как правильно выбрать фанеру для пола

Фанера является материалом, который прекрасно подходит для устройства, а также ремонта разных напольных покрытий.

фанера для полаФанера является материалом, который прекрасно подходит для устройства, а также ремонта разных напольных покрытий. Фанера открывает широчайшие возможности по благоустройству основного пола и монтирования чернового. Итак, какую фанеру нужно выбирать для пола? На что необходимо обратить внимание, какие нюансы стоит учесть, выбирая фанеру?

Использование фанеры в качестве напольного покрытия обусловлено многими факторами, фанера для пола дешевая, прекрасно смотрится в интерьере, предоставляет возможность с наименьшими затратами средств и времени выровнять пол. Фанера отлично подходит и для основного пола, и для чернового, а еще для ремонта либо устранения различных дефектов и неровностей.

Выбор сорта фанера непосредственно зависит от характера работы, которую вы запланировали проводить.

К примеру, для внутренних помещений, как правило, применяют березовую фанеру, которая относится к марке ФК. Изготавливают ее с добавлением карбамидной смолы. Кстати, от сорта фанеры будет зависеть цена, следовательно, перед началом работ необходимо тщательно все спланировать, чтобы не расходовать лишние деньги.

Фанеру, в зависимости от сортов, достаточно легко отличить по визуальным характеристикам. Так, фанера первого сорта обладает ровной, гладкой поверхностью, на ней отсутствуют видимые дефекты. Такая фанера применяется для финишной отделки пола, а также в качестве второго слоя, который укладывается на черновой пол.

Эксперты рекомендуют для укладки чернового пола применять фанеру второго или третьего сорта.

Но будьте внимательны – обилие трещин, сучков, различных неровностей очень негативно отразится на устройстве чернового пола, потом и на качестве основного.

Наиболее оптимальным вариантом для укладки основного пола является березовая фанера влагостойкая 10 мм, класс эмиссии 1.

Выбирая фанеру, рекомендуется учитывать, какой вес она будет принимать на себя после укладки пола. Для дома или квартиры подойдет фанера, толщина которой 12-16мм, для производственных – минимум 25мм. Чем больше слоев имеет фанера, тем надежнее она в эксплуатации.

Компания «ТСМ-ГРУПП» - http://www.otdelka-servis.ru/ - с 2000 года занимает лидирующую позицию на строительном рынке. За свою долгую работу компания обеспечила сотни клиентов высококачественной продукцией. Основным направлением «ТСМ-ГРУПП» считается продажа фанеры (влагостойкой, ламинированной). В ассортименте имеется также ДВП, ДСП, OSB-3, различные пиломатериалы, гипсокартон, строительные клеи от ведущих российских производителей.



Последние статьи
Причини появи печії
Причини появи печії

Іноді після їди з'являються дискомфортні відчуття у...

02.11.2022 13:28:32

Как быстро продать автомобиль
Как быстро продать автомобиль

Если вам нужно продать автомобиль вариант с самостоятел...

30.10.2022 16:25:28

Онлайн-ресторан Вилки-Палки в Одессе. Для тех, кто по-настоящему ценит вкус
Онлайн-ресторан Вилки-Палки в Одессе. Для тех...

В эпоху изобилия предложений быстрой еды в главном горо...

29.10.2022 23:02:07

Біопсія — що це і як її роблять
Біопсія — що це і як її роблять

Коли потрібно дослідити клітини на злоякісність, застос...

28.10.2022 18:20:20

Как правильно выбрать металлические входные двери?
Как правильно выбрать металлические входные д...

Помогаем определится с одним из главных атрибутов вашег...

28.10.2022 11:02:22

На верх