Экономьте на фундаменте, стройте на винтовых сваях

Свайно-винтовой фундамент используют в строительстве на влажных и зыбких грунтах, а также на участках, где есть сложный рельеф.

Обустройство данного фундамента намного дешевле, нежели ленточного фундамента. Плюс это проще.

Винтовые сваиВинтовые сваи применяют с ХІХ века в строительстве пирсов, маяков, набережных, а позже – для линий электропередач, промышленного и частного строительства.

Металлические винтовые сваи делают длинною 2-11м, диаметр трубы 50-350мм, диаметр лопастей винта колеблется в диапазоне 200-850мм. Свая на конце заострена, немного выше находятся лопасти, благодаря которым сваи ввинчиваются в грунт. Есть полые сваи, которые заливаются бетоном после установки, а также цельные. Изготовители указывают периоды эксплуатации 100-150 лет.

Фундамент на винтовых сваях способен выдержать несущую нагрузку 7-25 тонн. Зависимости от грунта, а также проекта, свайно-винтовой фундамент проектируется в виде:

  • Свайной ленты. Нагрузка распределяется на все сваи, вкрученные в один либо несколько рядов.
  • Стандартного фундамента.
  • Одиночных свай. Данный вид фундамента используется для поддержки отдельного элемента в комбинации с другим видом фундамента, а также отдельно.
  • Свайного поля. Это усиленный фундамент, который используется для массивных конструкций. Сваи вкручивают по всей территории под конструкцией с одинаковым шагом.

Перед установкой свайно-винтового фундамента проводятся обязательные геодезические исследования грунта, находится уровень грунтовых вод, а также устойчивый пласт, куда и будет ввинчена винтовая свая цена. Перед установкой фундамента проводится пробное вкручивание в различных местах участка. Обследование, а также пробное вкручивание – необходимые подготовительные работы в обустройстве данного фундамента.

Свайный фундамент можно установить самостоятельно. Понадобится 2-3 помощника и полчаса на одну сваю (при соответствующем для строительства грунте). 

После установки сваи срезают по уровню (минимум полметра от поверхности грунта), в трубу заливают бетон, что усиливает конструкцию и защищает ее от коррозии. Когда бетон застынет, поверх труб наваривают металлические оголовки – именно к ним и будет крепиться обвязка.

Компания «dOM1001» - dom1001.ru – специализируется на производстве и строительстве свайно-винтовых фундаментов. Все сотрудники компании с высокой квалификацией в области строительных услуг. А гарантия качественной своевременно выполненной работы обязательно подтверждается договором и гарантийным испытательным периодом.



Последние статьи
Выбор процессора и видеокарты для компьютера - советы и рекомендации
Выбор процессора и видеокарты для компьютера ...

Покупка комплектующих для персонального компьютера (...

08.01.2021 11:30:37

Порівняння основних способів придбання та обміну криптовалюти
Порівняння основних способів придбання та обм...

Стабільно зростаючий курс, розширення сфери використанн...

08.01.2021 11:23:17

Бытовая техника от производителя
Бытовая техника от производителя

Если необходимо приобрести встроенную кухонную бытовую ...

05.01.2021 17:45:24

Детейлинг: основные отличия от обычных автомоек
Детейлинг: основные отличия от обычных автомо...

Что такое детейлинг

04.01.2021 22:46:30

На верх