Выбираем спиртное на празднование Нового года

Выбираем спиртное на празднование Нового года Большинство людей, выбирая алкоголь, пытаются получить удовольствие от употребления и уберечься от пресловутого похмелья.

шампанскоеНовый Год у многих ассоциируется с елкой, со столом, который ломится от вкусных блюд и спиртного, а также от Schweppes. После праздника наступает, естественно, похмелье.

И одним из факторов данного выбора считается именно качество спиртного напитка, которое не способствует появлению головной боли, тошноты и интоксикации организма. Данный фактор напрямую зависит от состава спиртного напитка. Тяжесть похмелья усиливается, если в спиртном присутствует тирамин, сивушные масла, метиловый спирт, сахар, ароматизаторы, глицерин.

Тирамин окрашивает спиртные напитки в темный или красный цвет, потому красные вина, темные алкогольные напитки (коньяк, ром, бурбон) более тяжело переносятся организмом, нежели светлые.

В виски процент сивушного масла больше, чем в водке. А в фальсифицированной водке, как правило, этиловый спирт подменяют на более дешевый метиловый. Хотя и изабельные сорта винограда имеют в своем составе большой процент метилового спирта, потому они запрещены в Европе. 

Не рекомендуется выбирать также спиртные напитки, в которых есть такие смягчители, как глицерин и сахар, которые усиливают обезвоживание организма. Предпочтительнее покупать водку, смягченную медом. Поскольку фруктоза, которая содержится в меде, нивелирует образующиеся при распаде спирта токсичные ацетальдегиды. Для подслащивания используют макроэлементы (цинк, медь), передозировка которых провоцирует головную боль.

Впрочем, Новый Год, как правило, превращается в продолжительную семейную попойку. И выход один – приглашать гостей к безалкогольному столу. Кстати, традиция безалкогольных праздников с огромным трудом, однако уже начинает внедряться в жизнь, демонстрируя на практике свои преимущества.



Последние статьи
Кольца как произведения искусства: оригинальные, изысканные, роскошные
Кольца как произведения искусства: оригинальн...

Разнообразие ювелирных изделий сегодня поражает. Мастер...

24.09.2020 13:38:25

Суши или пицца: что выбрать в Запорожье
Суши или пицца: что выбрать в Запорожье

Доставка еды в Запорожье – практика привычная. Заказыва...

24.09.2020 13:31:35

Какая лучше основа для вышивки бисером
Какая лучше основа для вышивки бисером

Вышивание мелкими деталями по готовому рисунку – прекра...

23.09.2020 16:59:31

Кровоостанавливающие препараты
Кровоостанавливающие препараты

Всем известно, что вместе с утекающей из организма кров...

23.09.2020 09:16:50

Что мотивирует инвесторов выбирать апартаменты во FRANKLIN Concept House
Что мотивирует инвесторов выбирать апартамент...

FRANKLIN Concept House — дом для успешных людей, которы...

21.09.2020 15:07:32