Путешествуем автостопом на море в Кирилловку

Этот вид путешествий известен, наверно, с тех времён, когда появился первый автомобильный транспорт.

Раньше автостоп был возможен только на попутных машинах, а сейчас успешно осуществляется и на других видах транспорта, но с согласия водителя, разумеется.

Такие путешествия основаны не на бесплатном способе добраться до места, как многие думают, а на взаимной выгоде водителя и попутчика. Самая главная польза – общение. Это неплохой способ скоротать время за приятной беседой. Автостоп основан на полном доверии!

Путешествовать можно на любых видах транспорта: на автомобилях, автобусах, попутных поездах, кораблях, катерах, самолётах, и др. Бытует мнение, что автостоп – это абсолютно безопасно. В первую очередь он крайне опасен из-за возможности попасть в ДТП, а во вторую – из-за несчастных случаев и преступлений, жертвами которых становятся автостопщики.

В настоящее время существуют целые школы и направления автостопа в разных странах, разработаны правила, экипировка и др. Например, автостопщики всегда одеты в яркие, кислотные цвета, чтобы быть заметней на дорогах. В тёмное время суток обязателен комбинезон со светоотражающими элементами. Ну и, конечно же, наиболее характерным признаком автостопщика является рюкзак.

Автостопом по Европе

Захотелось приключений и необычных путешествий? Тогда можете выбрать для себя путешествие автостопом. Наверное, каждый из нас попадал в ситуацию, когда надо поймать попутку. Если вы никогда не путешествовали таким образом, то начните с малых расстояний, например, доберитесь до загородной дачи на попутных машинах. Не стоит сразу же ехать за тысячу километров от дома, а вдруг такой способ передвижения вам не по душе, автостоп – это философия, которая не каждому подойдет.

Путешествие автостопом, может таить в себе опасность, но соблюдение несколько простых правил, поможет вам с комфортом, минимальными затратами и рисками добраться до нужного пункта.

Во-первых, не садитесь в старые машины, на которых плохо видны номера.

Во-вторых, садясь в попутку, запомните ее номер, марку, отправьте смс с ее описанием своим родным.

В-третьих, если вам чем-то не понравился водитель, то не стоит с ним ехать, вежливо откажитесь, в таких ситуациях интуиция редко обманывает.

Ну и последнее, лучше путешествуйте автостопом компанией, конечно не десять человек, но хотя бы вдвоем, это сразу же оттолкнет от вас большее количество неблагонадежных попутчиков.

Автостопом на море

Не менее увлекательным и интересным может быть путешествие автостопом на Азовское море. Этот вид туризма и путешествия приобрел популярность у желающих недорого и быстро добраться до берега моря и остановиться в Кирилловке.

пляж в Кирилловке



Последние статьи
Де вигідно купувати продукти в Україні?
Де вигідно купувати продукти в Україні?

Останнім часом українці помітили, що вартість стандартн...

13.04.2021 17:04:38

Как организовать магазин или сервис центр на первом этаже жилого дома
Как организовать магазин или сервис центр на ...

Как организовать магазин или сервис центр на первом эта...

13.04.2021 16:14:50

Шелковица – необычное растение для дачи
Шелковица – необычное растение для дачи

Шелковица имеет несколько названий, которые распростран...

11.04.2021 15:23:08

Продажа автокрана: критерии, на которые нужно обратить внимание
Продажа автокрана: критерии, на которые нужно...

Автокран – это спецтехника, которая представляет собой ...

11.04.2021 15:19:22

Выбираем светильник для зеркала в ванную комнату: на что обратить внимание
Выбираем светильник для зеркала в ванную комн...

Хорошее освещение в ванной комнате – залог комфор...

09.04.2021 11:54:10

На верх